※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
ココロ・悩み

頭が疲れたときの対処法について相談です。

身体ではなく、頭が疲れて疲れてしんどいです😰
ここ数日夜眠れずに疲労が抜けなかったため、今朝は旦那に朝の家事や息子2人の世話を頼んで9時まで寝かせてもらいました。ですが、目覚めても全然スッキリしてませんでした。
その後もずっと冴えない状態が続き、心から笑えず、家族からの問いかけも苦痛に感じています。

みなさんは頭が疲れたときどうやって治してますか?

コメント

のぞみ

ひたすら寝るしかないですが、自分1人しかいないと、寝れないので、旦那さんにお願いするしかないですよね💦

あと、毎日サジーのんでます!
鉄分不足って結構、からだの巡りに関係あって、なんなくさえなかったり、疲労感増したりとかは鉄分不足の可能性もありますよ!
合う合わないあると思うのでサプリメントや飲み物とかで補うといいかもです!

• ama

ama

ありがとうございます😊
    ほんと、睡眠は大事ですよね🥺
    私もサジーもらって飲み始めてます!が、時々飲み忘れてます💦そのせいなんですかね💦
    産後の生理も再開してるので、しっかり飲むようにしてみます😌

• 9月23日
ててろん🔰

私もよく頭が疲れて寝付けなくなり、妊娠授乳開始前までは入眠剤に頼っていました。今は、好きな音楽を聴いたり、YouTubeの瞑想動画で瞑想したりしてリフレッシュすると少しマシになります。

どうかamaさんが心穏やか過ごせますように。

• ama

ama

ありがとうございます😊
    寝付けなくなりますよね💦
    瞑想、そういえば以前寝つきをよくするためにやってました!雑念が少し解消される感じがして好きです😊またやってみようと思います!
    優しいお言葉ありがとうございました😭

• 9月23日