※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の息子がずーっと喋っていてつらいです言っていることの解釈や返答を…

2歳の息子がずーっと喋っていてつらいです
言っていることの解釈や返答を間違えると怒ってきます。
声や出す音が大きいので、怒鳴られている気分になります。
息子の機嫌を損ねないようにビクビクして過ごしています。
外出先や保育園でも謝ってばかりで
自分に自信がなくなってオドオドしています。
もう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子2歳ですがうちもずーっと喋ってますよ🤣

外出先や保育園でも謝ってばかりというのはなにかおかしなこと(暴言や汚い言葉)を言ってしまうとかですか?でなければ謝る必要ってないとおもいます!2歳さんでお話しできる子はお話し大好きな時期ですしかわいい〜💓としかおもわないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそんな優しい気持ちを持ちたいです🥲
    謝るのは、お店の中や人混みをチョロチョロ走ったり、お店のものを触ったり、レジでお会計をやりたがったりする時が多いです。
    保育園では、家のようにわがままを言う時があるのでその時です。
    子連れって道歩くのでも人の邪魔になったりして謝りっぱなしだと思ってたのですが、必ずしもそうしなくてもいいんですね😭
    わたしにはなかった視点のアドバイス、参考にさせていただきます!!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの考えですが、、、
    大人でもやっていたらおかしいことは誤ったほうがいいとおもいます😌例えば上記にあげられてるなかだと店内を走ったりお店のものを触ったりとか、、ただレジやりたい!とかは好奇心旺盛でなんでもやってみたい時期なので余裕があれば1つでもやらせてあげたらいいとおもいます!!2歳だとある程度こっちのいうことがわかってくるので、お店にはいるまえに「ママと手を繋いで歩こうね」「お店の商品は触らないよ」とお約束してみるのもひとつかなと💓そして子どもに厳しい人もたくさんいる世の中ですがあまりにも走り回ってる迷惑かけたりとかじゃなきゃ2歳の子がちょろちょろ歩いてても可愛いとおもってくれる人もたくさんいること忘れないでくださいね🥲🎀

• 2時間前