※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
産婦人科・小児科

長男がアデノウイルス感染で高熱が続き、咳もつらそうです。心配で、アデノウイルスは長引くことがあるので不安です。

【長男のアデノウイルス感染について心配です】

長男にアデノ陽性反応が出ました。

月曜日の昼間に嘔吐と下痢の症状があって夜に38度台の熱を出してて、38度台は水曜日の昼間まで続いてて、水曜日の夜から40度まで上がって解熱剤を飲ましてもまた上がります。いまも40度あります。咳もつらそうです。

今日で発熱6日目で40度台の高熱は4日目です。
咳が長引くと気管支炎や中耳炎になったりするくせがあるんで心配でしかないです。

アデノってこんなにも長いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱は5日くらい続いてMax42℃くらいまでいきました😂

• k

k

回答ありがとうございます❤️‍🩹
    1週間経ってやっと37度台に下がりました💦
    42度まで出てると不安になりますよね🥲 恐ろしいウイルスです…

• 9月26日
スプベジ

うちの息子もアデノになり高熱(ほぼ39度台後半でした)が6日続いて6日目の夕方にようやく解熱しました💦
川崎病の疑いも出たりして総合病院に紹介状出されたりして大変でした。
心配になりますよね💧

• k

k

1週間経ってやっと37度台に下がりました💦 アデノって恐ろしいですね😭
    下の子にもうつっててまだまだ気を休めないです🥲

• 9月26日
˙ᵕ˙♡

ウチは、今アデノ3日目です!
ずっと高熱で、解熱剤入れてもまた上がっています😭
小児科ではアデノなので、高熱が1週間続くかも知れないと言われました🥹
3日目から鼻水が凄くて、ずっと泣いてます…アデノ本当に辛そうですね…😢

• k

k

1週間経ってやっと37度台に下がりました。咳がまだまだつらそうですが…
    辛そうな子どもを見てるとママもメンタルやられますよね。お疲れ様🥲

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

昨日、娘がアデノウイルスの陽性反応が出ました。先生曰く、この病気は1週間程度高熱が続くと言ってました😢6時間おきに座薬を使用していますが、薬が切れると40℃まで上がるので、全く回復が見られず心配になりますよね🥺

• k

k

1週間経ってやっと37度台に下がりました💦 娘さんの回復を願っています‼︎

• 9月26日
みちみち

娘は、今年に入り熱は出ませんでしたが、ミルクを飲んでも吐くが続きました。かかりつけの小児科に行き薬を貰い様子をみることになりました。一週間分の薬を貰い直らなく、また貰い、2日にいっぺん病院へ小児科に行って体重をはかってもらい、毎時間まいかい吐くって先生に話したら紹介状を出してもらいました!大きい病院へ頭のレントゲンからすべて検査してもらったらアデノウィルス胃腸炎と脱水症状で入院し点滴でした<(_ _)>これ以上症状が進むと命にかかわると言われてビックリでした<(_ _)>でも今は元気です(*^_^*)