亭主関白な男性についての対処法について相談したいです。要求や暴言が続き、平等でないと感じています。相手を変える方法はありますか?
【亭主関白な男性の対処法について】
今のこの時代に亭主関白な男の人って多いのでしょうか?
20代で年下のパートナーですが毎日偉そぉな態度で、あれしてこれしてと要求してきたり、断ると暴言ばかり。
家事をしていても自分の要求が優先だと言ってきたり、何かと平等ではないと思いこちらも断ったり自分の事は自分でしなさいと言いますが、機嫌が悪くなるだけです。
母親でも家政婦でもないのに…と思ってます。
相手をどぉ変えれるでしょうか?アドバイスお願いします
- ゆん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
mm
今時少ないと思います🥺
夫婦共に27歳ですが、偉そうな態度も取らないし家事に育児に私よりよく動きます。周りの友達見てても私の親世代とは全然違って女の方が強いと言うか…旦那さんもよく動く人が多いなって印象です!
はじめてのママリ🔰
相手を変えるのは難しいですよ。パートナーということは、まだご主人ではないという認識であってますか?
それなら残念ですが、別れた方がいいと思います😭
本人が「自分が間違っていた」と気づけるきっかけがない限り、人から言われて変わることは難しいかと思います💦
-
ゆん
あってます!
難しいですよね。
相手が若いのもあり、亭主関白に憧れも多少あると思いますしその価値観では上手くいかないよとは伝えてますが右から左へ受け流してるだけなので…- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね...関西の言葉でいうとイキってる状態ですね😅
ごめんなさい、私ならそんな父親は嫌だし、この文章だけ読むとお子さんによい環境を、与えてくれる人だとは思わないです。- 9月22日
-
ゆん
九州ですが、こちらもイキっていると言うのでわかりやすいです😅
- 9月25日
かちん
今どきは亭主関白の人少ない方だとは思います。
年代とか、、、
うちの場合は旦那が年上で40代だから亭主関白系ですが
まぁその人の性格や親の育てか方や環境もあるので年代だけとは言えないですが
ただ相手を変えることは難しいかと思います💦
というか私自身実践済みで無理でした。
第三者が言って気づけて変わろうと思う本人の意思にもよりますね。
第三者が言おうが性格クソのままもあります😇
-
ゆん
難しいですよね…
- 9月25日
ゆん
パートナーが22歳なのですが、両親の性格や育て方もあると思いますがやはり歳が若いので亭主関白に憧れなどもあるのでしょうか…?
少し昔の考えを持ってる人です…
mm
私が夫と1人目が生まれた時が22でしたが若くてもそんなことなかったように思います😭うちは父親がほんっとに亭主関白なんですが、夫の家族見てるとやっぱり夫のお父さんも家のことやったり物腰柔らかにお母さんに接してるので家庭環境は大いにあると思います!ちなみに私の弟は亭主関白な父を見て育ったので考え方は亭主関白よりです(現在22歳)
ゆん
やはり環境はありますね…