コメント
boooy.tk
つわり時期はしょうがないと思います😢❗️
すーくむ
わたしは最初しょっぱいもの系でそのあと甘いもの系にかわり次に辛いものになっていまは落ち着きました〜😭
糖分より塩分の方がダメって聞いたような(´;ω;`)
食べたいですよね笑
-
♪♪♪
気持ち悪いのに甘い物食べたら余計気持ち悪くて😭
塩分はやっぱだめなんですね😭
怖いから我慢するべきなんですかねー😭- 2月20日
かなま
私も妊娠中、悪阻の時は、酸っぱいものや脂っこいものばかり食べてました(>_<)悪阻の時は、食べられるものを食べれば、大丈夫ですよ^_^
-
♪♪♪
塩分の摂りすぎはよくないと聞いたので不安になって😭
ありがとうございます!- 2月20日
🍓(20)
その時期は食べれるものを食べたらいい
と思います(´..-ㅿ-..`)👍🏻💕
-
♪♪♪
ありがとうございます♡
安心しました!- 2月20日
くたくたくま
私も食べづわりで、最初はしょっぱい物で、次に甘い物(今まさにw)でした💦
塩分か気になったので、塩分不使用の食べる煮干しに酢をかけて食べてましたが、初期に食べ過ぎて今は想像するだけでも気持ち悪いです…😅
でも超初期は仕方ないって割り切ってました💦頑張ってください💦
-
♪♪♪
変わって行くんですね!
太るとか塩分とか糖分とか、、、考えること多すぎで何もできないです😭
初期だし私も割り切ります!笑- 2月20日
カロリーメイト
大丈夫ですよーお母さんが元気でいることが大事です。水分もとって歯みがきしてくださいね!
私は吐き気が治ったあとは、かむかむレモンやフィットチーネグミを常に持ち歩いて食べまくってました。ゆかりと梅干しのおにぎりしか食べれなかった時期もありました
-
♪♪♪
ありがとうございます^ ^♡
安心しました❤️- 2月20日
ma
私もそーですΣ(´□`;)今まさしく😫
私はグミがさっぱりするので、グミ食べてます✨
おしゃぶり昆布、私も食べたかったのですが
妊娠初期に昆布の取りすぎは
ダメと言われ辞めました💦
参考までに💦
-
♪♪♪
今おしゃぶり昆布食べてました😅
あんまり食べない方がいいんですね、、、
何もわからなくて怖いです😭- 2月20日
-
ma
確かヨウ素を妊娠初期にとりすぎるのは、赤ちゃんに影響が出たりするのでよくないみたいです❗
ネットで、おしゃぶり昆布と調べると分かりやすく書いてありますよ✨
ですが、つわり中は、食べられる物も限れるし、食べられる物を適度に食べるのが一番ストレスなく、いんだと思いますよ✨
お互い頑張ってつわりのりきりましょう(。>д<)✨- 2月20日
-
♪♪♪
ネットで見てみます!😵
丁寧にありがとうございました❤️
がんばりましょう💕- 2月20日
ボブママさん
悪阻の時は好き勝手食べてました。私も1人目食べ悪阻だったのでお気持ちわかります。
食べ悪阻で半年までに10キロ太り、最終的に23キロ太りました😂
体重増加には気をつけてください💦
-
♪♪♪
太りますよね!笑
私も体重増加が恐ろしいです😭笑- 2月20日
子泣きばばぁ
昆布は多く食べるとヨウ素摂り過ぎてしまうので赤ちゃんに影響与えるみたいです。
全く食べないのも悪いですが摂り過ぎは注意です‼︎
-
♪♪♪
そうみたいですね😭
気をつけないとですね!!- 2月20日
kuma
自分も食べ悪阻でした~_~;
食べれるものをとにかく食べると良いみたいですよ(^^)
-
♪♪♪
塩分とか気にしなくていいんですかね?😭
- 2月20日
atsuko73
私も初期食べ悪阻でした☺
梅味がブームのときもありましたし、ラムネが良いときもありました😂
元々そんなに好きでもなかったはずなのに無性にトウモロコシだったりした時も(笑)
妊娠中通して美味しく感じてるのは、甘くないトマトです(笑)
初期~中期はトマトジュース毎日飲んでましたね😁
いろいろ食べてみても良いかもしれませんよ😆
塩分気になるなら、カリウム多目の物を摂取するようにするとむくみなどは比較的回避できます❗
カリウムも摂りすぎは良くないけど、食事から摂るなら摂りすぎることはないと思いますし、緑黄色野菜に多く含まれますので、色の濃いお野菜を意識して食べてみてください🎵
ビタミンAの原料になるβカロテンも多いので初期にお勧めです😃
-
♪♪♪
丁寧にありがとうございます♡
私もトマトは食べれました!
食べたいと思うものと食べれるものが違ったり難しいです😭- 2月20日
-
atsuko73
追記ですが、低血糖になってくるとムカムカしてくると思うので、甘いものを食べるのも悪いわけではないんですが、私は摂取カロリーをオーバーして体重が適正範囲を越えるような増え方をし始めたら、動いてカロリー消費するか、甘いものは低血糖を防ぐ範囲で少量をちょこちょこ食べるようにするなど工夫してました。
液体や果糖は吸収が早いので、血糖下がりすぎたとき用に常備しておいて、それ以外には飴とかラムネをつまんで低血糖を防いでいましたよ~
トマトジュースとか野菜ジュースでつわり防止できそうなら、甘いものより格段に肥満防止出来るので、いろいろ試して食べられるものを拡げてみることをおすすめします😃- 2月20日
-
atsuko73
トマトは野菜の中では糖質多めですが、お菓子よりはカロリー低い上に、カロテン、カリウム多いので、塩分入ってないトマトジュースを是非😆
- 2月20日
-
♪♪♪
色々工夫されたんですね!
私も見習わなければ😩
ジュース大好きなので野菜ジュース買ってみます♡- 2月20日
♪♪♪
なかなかバランスよく食べれなくて😭
安心しました!