※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

水筒を買い替えるタイミングは、外側の剥がれだけで中身に問題がない場合でも考えられます。幼稚園で1年半使っているが、印刷部分が剥がれている状態です。要注意ですね。

みなさんどのくらい傷がついたら水筒を買い替えますか?

幼稚園に行って一年半、同じ水筒を使っていますが
印刷部分の剥がれがすごいです!
ただ中の汚れもパッキンの汚れもなにもありません、保冷にも問題ないです!
外側だけが剥がれてて...
買い替え時期なんですかね💦

コメント

mm

傷より保冷機能が下がってきてたら買い替えてます🙆‍♀️🙆‍♀️

• ままり

ままり

なるほど!傷ができるのは仕方ないことですもんね☺️
    保冷機能はまだまだ現役なのでこのまま使ってもらおうと思います🙆‍♀️!
    回答ありがとうございます😊

• 9月22日

傷とか凹みがすごいですが同じく見た目が悪いだけでまだまだ使えたのでカバー買いました!うちはスケーターだったので対応しているカバー多くあったので😊

• ままり

ままり

カバーを買う手もありますね😳
    今調べてみたら合う水筒カバーがたくさん売っていたので購入してみます☺️
    来年次男も幼稚園なので次男は最初からカバー付きを買おうと思います✨回答ありがとうございました😊

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

我が子も年中で使って一年半ですが、水筒の外側めちゃくちゃです🤣

でも、機能には問題ないし、保冷水筒って結構高いし、とりあえずそのまま使ってます🥺

買い替え時は、本人が「買い替えたい」と言ったら考えますかね…

• ままり

ままり

やっぱり外側めちゃめちゃになりますよね🤣我が家だけじゃなかったです🤣

そうなんですよね、保冷の水筒高いから機能に問題ないのに買い換えるのもなーとしぶっています🥹
    ちょうど他のキャラクターがいいと言い始めてしまって、余計に迷ってしまっています😂
    回答ありがとうございました!

• 9月22日