※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに引っ越した女性が、寝室が2階にあるため冷房の使用時間やリビングと寝室の冷房の使い方についてアドバイスを求めています。

戸建てで寝室が2階の方!冷房って何時くらいに入れてますか?リビングも寝室も付けっぱなしでしょうか😭?

今までマンションだったので夏の間はリビングの一台だけ付けっぱなしだったのですが、戸建てに越してきてリビングは1階、寝室が2階になりました💦

6時半起床→リビングへ移動

8時に上の子が小学校へ出発、
9時半頃下の子と私が幼稚園、パートへ出発

13時か14時私がパートから帰宅

15時子供達が帰宅

16時お風呂

18時夕飯

20時就寝

夫が残業で遅く帰ってくるため、リビングで寝てしまう作戦は出来ません😭 

アドバイスよろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングはもう何日もつけっぱなしです😂
寝室は寝る30分前くらいにつけて、起きたら消して降りてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    付けっぱなしの方が安いって聞いたことがあるのですが、やっぱり寝室は寝る時だけですよね😂

• 6月16日
ママリ

リビングは0~1時頃私か夫が寝る時に消してます!
寝室はまだそこまで暑くならずすぐ効くので21時に子供を寝かせに上がる時つけてます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    付けっぱなしの方が安いと聞いたことがあって迷っていました!
    消されている方の方が多いのですね😳

うちも寝室はすぐに涼しくなりそうです✨

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

2時間以内につけ直すなら切らない方が安いと聞きました✨
    なので寝てる時間リビングに誰もいないなら消した方が電気代は浮くと思います😊

• 6月16日