※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
ココロ・悩み

幼稚園で仲良くしている子が小学校で別れることが分かりショックです。逆に苦手な子と同じ学校になる可能性もあり、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

幼稚園で仲良く遊んでる子がいるんですが
その子が良い子で可愛い子で、小学校も同じだったら最高なのにな、と思ったけど聞いたら

小学校が違う方面に住んでて幼稚園でさようなら。になる事が分かってショックです😭

逆に一緒の小学校だったら微妙だな、苦手に感じる子と同じ小学校なる事がわかってさらショックです💧

一緒になりたいなと思った子に限って違う学校
避けたいなと思った子に限って同じ学校

こう言う状況なったことある方いますか?

個人的に幼稚園より小学校以降の人間関係が重要と思ってるので🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も一番仲いい子と離れましたー!
その他も仲いい子全員離れました😂
嫌な子いても同じクラスになるとは限らないから大丈夫かなと思います🤔

それよりも小学校入ると嫌な子沢山います……😭
お友達もすぐ出来るので意外と何とかなってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の子はたまに放課後公園で遊んでます☺️

• 10時間前
ママリ

ありますよ〜うちはそうでした🥺絡んで欲しくない子は同じ学校で、仲の良い子は隣の校区で。
賃貸だったのでとっとと引っ越して校区合わせておけばよかったな〜と思いました😂

るる

学校に入って関わるお友達の影響などで性格が変わったり、園が同じ子でも全く仲良くなくなったりすることもあるので、必ずしもずっとその子と仲良くいるってこともないと思いますよ💦

人間関係は重要ですが、小学校では新しい新しいお友達もいるので、良い子が1人一緒になったところで…って感じだと思います😭