義母との関係でストレスを感じ、2人目の妊娠に不安を抱えています。夫は義母との関係を続けるよう求められ、出産時にも義母に頼られることが怖いです。どうしたらいいでしょうか?
【義母の関与によるストレスと2人目の妊娠について】
2人目の妊娠をを考えているのですが、義母が嫌いすぎてなかなか妊活できずにいます。
義母の私への過干渉や心無い言葉を言われたり、1人目の子に危険な目に合わせたりなどをされて夫に相談をしてもう関わらない、子供も私も会わないということになりました。
(相談しても夫は義母のところに私も子供も会いに行ってあげてほしいと言われ、それだったら離婚すると言ったら渋々分かったと承諾しました)
2人目妊娠できたとして出産などで入院中は夫が仕事を休んで上の子の面倒を見てくれると言っているのですが、私の予想では義母に頼ったり会いに行ったりするんだろうなと怖くてたまりません…
皆さんならどうしますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
主さんのご実家は頼れない感じですか?危険な目に合わせられたなら可能なら自分の実家でその期間預かって貰うのが安心できるのかなと思います🥲
3kidsママ
実母さんに滞在してもらうのはいかがですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それもありですよね😳- 9月23日
あ~ちゃん
私も似たような感じでした!
なので旦那に仕事休まなくていいよぉー
気にしないで実家にお願いするから大丈夫だから!
の一点張りで通しました!
臨月近くには子供を連れて帰省しました!
その際実家に前もって連絡して旦那がこうするんじゃないか、義母の話などして母にも協力してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり安心して出産したいので私もそうしようと思います!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
関係も良好で頼れる環境です!
私も入院期間は実家に預けたくて、入院期間は私の実家に預けようと言ってみたのですが、夫が仕事休んでみるから心配ないよ!と言っていて実家に預けられなさそうです…