倉敷市中心部在住の未就園児を育てるママさんが、日中の過ごし方について相談しています。支援センターは有料駐車場で行けず、近所の公園も小さくて遊び場が限られているようです。イオンやアリオで時間を過ごす方が多いのでしょうか。
倉敷市中心部にお住いで未就園児を自宅保育されてるママさん、日中どこで時間潰されてますか😂?
最近、中心部に引越ししてきたんですが、ケチ臭いので、支援センターは(ぽっかぽか?)有料駐車場のため行ってません🤣
近所の公園も滑り台も無い凄い小さなものしかなく😓
皆さんやっぱりイオンとかアリオで時間潰す方多いんですかねー?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳0ヶ月)
コメント
︎ママリ
総社に住んでますが倉敷イオンよく行ってます笑
みみ
倉敷市のやや中心部です!
我が家が時間潰しに使うのは
健康福祉プラザの支援センターと外の遊具
イオン
アリオ
倉敷北児童センター
水島児童館
です😊
-
はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます!
倉敷北児童センター気になってます🤔
2歳前の子でも楽しめますか?外遊びとか出来るんでしょうか?- 9月22日
-
みみ
上の子も下の子も
2歳代で楽しんでましたよ😊- 9月22日
N
倉敷市中心部に住んでます!
我が家は...
・ぽっかぽか
・倉敷北児童センター(ヘビーユーザー笑)
・イオン(倉敷と岡山)
・アリオ
・後楽園(涼しい時期)
北児童センターは外に滑り台や砂場、アンパンマンやその他キャラクター?の乗り物や三輪車もあるし、遊戯室は時間制ではありますが、ボールの貸出や何個か乗り物があったりします!
その他お部屋のおもちゃの種類もまあまああります✨
お昼ご飯も持っていけば食べられるようになりました!
ぽっかぽか...たしかに、駐車場にお金がかからなきゃ助かるのにー!と言ってるママさん多い気がします😂
でも託児をしてもらえたり、リトミックや英語でリズム遊び?とかもやってて楽しいですよ!😄
(長々と失礼しました!)
-
はじめてのママリ🔰
天城の倉敷児童館はよく行ってたので、似たような感じですね😌
なので、北児童センター気になってました!
結構人来られてますか?🤔
駐車場代結構痛いので頻繁には行けないなという🥴w
でも、色々なイベントされてるので気にはなってます😣!- 9月22日
-
N
平日はそんなに多いようには感じないです!午後もそんなには居ないかと...
土日は小学生が多いイメージです!
ぽっかぽかの方は、先生たちも無料の駐車場があればな〜とは言ってるのを聞いたことがあります😂
HPを見て参加したいものだけ参加してみるのもありかもです!- 9月22日
ポッキー
友達(子ども3歳、5歳)と一緒に北児童センターに最近行きました。我が子は0歳ですが、それぞれの月齢が遊べるスペースがあってとても良かったです✨人気の体育館はその場で予約、時間交代制になってました。友達の子どもは汗だくになって遊んでました😊
はじめてのママリ🔰
やっぱりイオンですか!(笑)
キッズリパブリックの中の遊ぶスペースですか😌?