6歳の娘が性的な動画を見ていることに懸念。安心フィルターはかかっていたが、見てはいけない動画を見てしまった。幼い娘が性的知識に興味を持ち出す時期なのか心配。
【6歳の娘が性的な動画を見ていることについての懸念について】
6歳の娘の性知識についてです
最近スマホのYouTubeを見ながら押し入れに籠ることが多く、下の子がちょっかい出したりするのが嫌で1人時間がいいのかな〜なんて思って今までは見守っていたのですが、
今朝、またスマホを持ち押し入れり籠っていたところ私がその押し入れにしまってあるものを出そうとスッと開けたらちょうどスマホ画面がこちらに見えてしまい、そこには
鬼滅◯刃の声真似?で女の子キャラに男の子キャラが悪戯する(おしりを触るなど)の動画が見えました💦
それも、娘はサッと隠していたのでそれが恥ずかしいことなのか見てはいけない物とわかって見ていたようで...
YouTubeの安心フィルターはかけてあるけどすり抜けてしまったものがあったみたいです🥲
こーいうものを見るのはいけないこととは思いませんが、なんだかこんなに幼い娘がそれを見ていると思うととても複雑な感情です😩
6歳ってもうこーゆー動画や性的知識に興味持ち出す時期なのでしょうか?💦💦
- らら(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘がもうすぐ6歳ですがまだおしりとかおならで喜んでるくらいなのでびっくりです😳
心の成熟はやいですね!
りつき
早い子や環境によってはあると思います。
私自身も偶然ながら初めてR18に触れたのは同じくらいの頃でした💦
面白いだけで済めば良いですが、偏った知識になってしまう事には不安もあるので、子供向けの性知識の本等を使って、正しい知識をお話ししてあげること、子供が見てはいけないこと(大人も見せてはいけないので、大人に罰則があること)を教えてあげるのがいいかな?と思いました。
-
らら
そうですね💦
このタイミングで性教育をしていこうと思います🥲
親としては可愛くて可愛くてまだお子ちゃまだと思っていた我が子が大人の階段を登りかけていることにびっくりです🥲🥲- 9月22日
らら
私もまさかでした💦おしりうんちで笑っていたのでそんなん見てると思ってませんでした🥲