※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

風邪の潜伏期間は不明です。家族にうつる期間は大体5〜7日です。

風邪の潜伏期間てどれくらいですか??
娘が月曜日から喉痛と熱です。妹にうつってもいいはずなのに何も症状がありません。家族にうつるのは大体どれくらいですか?

コメント

ママリさん

風邪の種類によると思いますがコロナは2〜5日くらいありました!まだ風邪の引き始めは人に移すほどウイルスが排出してないとかで、治りがけに移るとかもよくあると思います💦

ママん

うちの娘も月曜から熱が出てコロナインフル陰性で風邪診断でした
今のところ熱は誰も出ていませんが昨日から末っ子が鼻水出るようになってうつったかも?って感じで私もなんか風邪っぽいかもって感じです!ずっと一緒にいても3日目でうつった感じなのでそのくらいじゃないのかな?って思います!長男と旦那は仕事と学校であまり一緒にいないので全く症状ありません!

はじめてのママリ

こればかりは、ほんと風邪の種類によるかなーと😓

下の子が先週から咳がひどく、一昨日病院に行くとヒトメタと言われました💦

ヒトメタは4~6日の潜伏期間らしく、上の子は咳もしてなかったので安心してたんですが、昨日から少し咳し始めて、うつってるー🥺てなってるところです😅