※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高収入の学歴の高い男性と結婚し子供がいない人生と、収入が低い一般的な男性と子供がいる人生。どちらが幸せだと思いますか?

学歴の高い男性(高収入)と結婚し子供無しの人生と、平凡な男性(収入高くない)と子供ありの人生。どちらが幸せだと思いますか?

コメント

かえで🍁

どっちも幸せそうだなぁって思いました😂
高収入だと休みの度に旅行とか行けそうですし🤣
収入が高くなくても子どもがいれば日々楽しいですし🥰🎶

りり

私は子供いた方が幸せです。

めぐみ

その人の価値観によるんじゃないですかね☺️

はじめてのママリ🔰

極端すぎて難しいですが、私なら平凡男性で子供有りの人生を選びます🙋‍♀️

とりあ

なんとなくですが、高収入子無しと平凡子ありなら後者を選ぶ人が多そうです😂

高収入子無しと貧乏(低収入)子ありだとまた違う気がしますね!

ということで私は後者ですかねー。

はじめてのママリ🔰

私は子どもが欲しいので後者です!

ママリ

絶対平凡な旦那でしょう😂笑
高収入1000万超えとか変なヤツ多そうだしモラハラ気質ありそうです🤣
自分と同じくらい稼いでくれればいいです😊

はじめてのママリ🔰

その人の価値観だと思いますよ。
今時は子供産むのはお金の面や障害の事、子供の世話してる人のSNSの発信で子育ては無理って思う人がいたりで選択しない人がいるし、子供が居ないから幸せじゃないって考えは昔と違って変わってきてると思います。

ミッフィ

私はこどもが大好きなので贅沢できなくてもこどもいる方が良いです💓