※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日の幼稚園のお迎えが苦手で、帰宅後に会話のことで悩んで疲れています。話題が続けられる人が羨ましいです。

人と話していて上手い事返せないし話を広げられなかったりで落ち込む事が多いです...
話し下手で人見知りもするので毎日の幼稚園のお迎えが試練すぎます😂
毎日帰宅後に変なこと言わなかったか考えたりでぐったりして疲れ切ってます💧
次々話題が出せて話上手な人が羨ましい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😢
ただ、話している人が本当に皆さん社交的なわけではないと思います💦
私は次々話題を出さないといけない衝動に駆られて色々しゃべりますが後で落ち込むタイプですよので😅

はじめてのママリ

とても分かります!
私も話し下手の人見知りです😭
会話するときに緊張してしまうので、余計にぎこちない感じになるんですよね😅

おもち

今、まったく同じことを考えていました😭💦

私は今育休中なのですが、今日は前の職場の人に偶然会ったり、上の子の保育園のお迎えでも普段より多くの先生に声を掛けられたり…
そして、お相手は何も悪気はないのでしょうが私には気になる内容だったり…

今どっと疲れていたところです😭💦
あの返しで良かったかな…
疲れたのが顔に出ていなかったかな…
どんな思いで私にあの話をしたのかな…

等々、考えすぎて疲れます😢💦💦