コメント
RIN・RENまーま
ウチの娘もひっ付き多めです😂抱っこ紐は私は合わず片手で抱っこしながら家事してます😂
どうしても両手が必要な時は、これしたいんだ〜あれしたいんだ〜を伝えてからその場を離れるか、寝てる間にしてます❗️
意外と待ってくれるようになりました😂🙌🏻
ゆほ
全く同じ状況です😇
キッチンで何かしたい時、子どもを椅子(ローチェア)に座らせ私の真横に置いて作業します。そうしたら泣かなくなりました!テーブルが付いているのでその上におもちゃなどを置いてます✨
-
mameco
良いアイデアですね💡
子育てに、家事に追われる日々でたまにはゆっくりしたい時もありますよね…🥹
その方法で少しでも楽になれると嬉しいので、今日早速してみます🙌
ありがとうございます✨- 9月22日
-
mameco
アドバイス通りにしたらニコニコで料理している私を見ていました🥹✨🍳
悩みが解決されてホッとしております!!
ありがとうございます🙈💛- 9月23日
m🍏
その時期はずっとおんぶ、片手抱っこで色んなところしてました😂
でも途中もう腕が限界ってなって、子どもが夜寝た後にまとめて家事してました😂
-
mameco
ありがとうございます😊
やっぱり皆さん片手抱っこはマストですね😂
同居なので皆が帰って来るまでに何とかしないといけなくて…😭- 9月21日
mameco
片手きついですよね😂
赤ちゃんも1人の人間ですもんね!これしたい、あれしたいをこれから伝えていくようにしてみます🙌
ありがとうございます😊♪