※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mameco
子育て・グッズ

娘が後追いで大変です。皆さんはどう対応されましたか?私も家事ができず困っています。

【後追いの対応方法について】

後追いについてです!

最近8ヶ月(もうすぐ9ヶ月)の娘が私が視界から消えたり、立ち上がったりするだけで激しく泣きます😭

家事をしたいのに何もできません。
大好きなシナぷしゅもいないいないばぁも通用しません…
加えて私の腰が痛くて抱っこ紐で家事もそろそろ限界です💦(元々坐骨神経痛持ちで…)

後追いされるのはとても可愛いのですが、大変です😭

この状態、皆さまはどう対応されていましたか?
お力添え下さい🙇

コメント

RIN・RENまーま

ウチの娘もひっ付き多めです😂抱っこ紐は私は合わず片手で抱っこしながら家事してます😂
どうしても両手が必要な時は、これしたいんだ〜あれしたいんだ〜を伝えてからその場を離れるか、寝てる間にしてます❗️
意外と待ってくれるようになりました😂🙌🏻

• mameco

mameco

片手きついですよね😂

赤ちゃんも1人の人間ですもんね!これしたい、あれしたいをこれから伝えていくようにしてみます🙌

ありがとうございます😊♪

• 9月21日
ゆほ

全く同じ状況です😇
キッチンで何かしたい時、子どもを椅子(ローチェア)に座らせ私の真横に置いて作業します。そうしたら泣かなくなりました!テーブルが付いているのでその上におもちゃなどを置いてます✨

• mameco

mameco

良いアイデアですね💡
    子育てに、家事に追われる日々でたまにはゆっくりしたい時もありますよね…🥹
    その方法で少しでも楽になれると嬉しいので、今日早速してみます🙌

ありがとうございます✨

• 9月22日
  • mameco

mameco

アドバイス通りにしたらニコニコで料理している私を見ていました🥹✨🍳
    悩みが解決されてホッとしております!!

ありがとうございます🙈💛

• 9月23日
m🍏

その時期はずっとおんぶ、片手抱っこで色んなところしてました😂

でも途中もう腕が限界ってなって、子どもが夜寝た後にまとめて家事してました😂

• mameco

mameco

ありがとうございます😊

やっぱり皆さん片手抱っこはマストですね😂

同居なので皆が帰って来るまでに何とかしないといけなくて…😭

• 9月21日