妊娠・出産 熱が下がらず入院延期、手術は大丈夫? 一昨日の夜から熱があり、昨日、病院には連絡して今日入院で明日帝王切開で出産予定だったのですが延期する話だったのに 朝7時に38.9 解熱剤飲んで37.4 と、伝えると入院の準備をして来てください熱が上がるようであれば連絡ください。と言われたのですが この状況で、手術しても大丈夫なんですかね…?💦 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 病院 帝王切開 夫 熱 出産 まる(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント るい 子宮の中で炎症起きて熱出てるパターンもあるので一回赤ちゃんの様子見たいのではないでしょうか? 9月21日 まる コメントありがとうございます! その可能性もあるのか!と思ったのですが… とりあえず、病院に行ってコロナ、インフルの検査陰性でそのまま隔離部屋に移動。 入院前の院長からの説明はなし。 妊婦健診はなし。 とりあえず、明日するために脱水予防の点滴をしたら熱も下がって明日出来る(謎の自信。) 助産師さんに確認したら、点滴をしても熱が下がる保証は100%ない。 その時点で熱、39.0あり 正直、それだけで下がる気はしなくて、それなら入院する必要ないのでは?と伝えると ・明日、しなくていいと思ってるでしょ? ・いつ陣痛くるか分からないから緊急オペになったら縦に切るから2本になるよ(以前、双子で帝王切開)それは重々承知 ・明日、出来るという割に明日の体調次第と言う根拠のなさ。 元々、最初に熱が出た時に院長から、麻酔科の先生(外部)スケジュール崩したら怒るんだよね。なんで熱出したの?など言われたりして、このまま強行突破するんじゃないかと思ってしまいました。 母の知り合いで、助産師の方が居たらしく相談してくれてそんだけ、熱が出ていて続いてるのはおかしいから、普通検査するなり大きい病院に送るけどね!と言われたらしく 私も、もう院長に対して不信感しかなかったので大きい病院を紹介してもらいたい旨を伝えて とりあえず、点滴という事であれば点滴だけして帰りますと伝え、帰ってきました。 長々とすみません💦 9月21日 るい 赤ちゃんの様子とかNSTはしなかったのですか?! 9月21日 まる あ、NSTはしました! 9月21日 まる その後、何故か院長から旦那に電話きて ・病院のツテがないか(そっちの方がすんなりいくから。) ・うちは熱があっても、帝王切開出来るけどお宅が望まれてないのでもうしない。 言ってる事が違いすぎるし 朝イチで他の病院当たるとご自身で言われてたのに謎です。 9月21日 るい いよいよ生まれてくるのに 紹介状もなしに37wで帝王切開で熱のある妊婦を受け入れてくれる病院なんて個人じゃ見つかるわけない、、、 9月22日 まる 本当にそうなんです💦 とりあえず、前に上の子達を産んだ病院が受け入れてくれて 血液検査、内診、エコーをしてくれて血液検査だけちょっと炎症反応の数値が高いけどもしかしたら治りかけなのかも…その他は赤ちゃんも元気だし子宮の炎症も無さそうとの事で安心しました😭 因みに、昨日何も調べずに いつ陣痛くるか分からないから〜と前の院長は言われてましたが、今日の検査で子宮全く開いてないとの事でした😂 9月22日 るい うわぁ!!よかったですね😭 Googleの口コミにこの真実を他の人にも知らしめてほしいです!😭院長テキトーすぎて信頼ゼロ、、むしろマイナスですね、、💦 9月22日 まる お話聞いてくださってありがとうございます😭 産後落ち着いた頃に、長々とGoogleの口コミに投稿するつもりです👍 9月22日 るい 元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️応援してます📣 9月23日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
コメントありがとうございます!
その可能性もあるのか!と思ったのですが…
とりあえず、病院に行ってコロナ、インフルの検査陰性でそのまま隔離部屋に移動。
入院前の院長からの説明はなし。
妊婦健診はなし。
とりあえず、明日するために脱水予防の点滴をしたら熱も下がって明日出来る(謎の自信。)
助産師さんに確認したら、点滴をしても熱が下がる保証は100%ない。
その時点で熱、39.0あり
正直、それだけで下がる気はしなくて、それなら入院する必要ないのでは?と伝えると
・明日、しなくていいと思ってるでしょ?
・いつ陣痛くるか分からないから緊急オペになったら縦に切るから2本になるよ(以前、双子で帝王切開)それは重々承知
・明日、出来るという割に明日の体調次第と言う根拠のなさ。
元々、最初に熱が出た時に院長から、麻酔科の先生(外部)スケジュール崩したら怒るんだよね。なんで熱出したの?など言われたりして、このまま強行突破するんじゃないかと思ってしまいました。
母の知り合いで、助産師の方が居たらしく相談してくれてそんだけ、熱が出ていて続いてるのはおかしいから、普通検査するなり大きい病院に送るけどね!と言われたらしく
私も、もう院長に対して不信感しかなかったので大きい病院を紹介してもらいたい旨を伝えて
とりあえず、点滴という事であれば点滴だけして帰りますと伝え、帰ってきました。
長々とすみません💦
るい
赤ちゃんの様子とかNSTはしなかったのですか?!
まる
あ、NSTはしました!
まる
その後、何故か院長から旦那に電話きて
・病院のツテがないか(そっちの方がすんなりいくから。)
・うちは熱があっても、帝王切開出来るけどお宅が望まれてないのでもうしない。
言ってる事が違いすぎるし
朝イチで他の病院当たるとご自身で言われてたのに謎です。
るい
いよいよ生まれてくるのに
紹介状もなしに37wで帝王切開で熱のある妊婦を受け入れてくれる病院なんて個人じゃ見つかるわけない、、、
まる
本当にそうなんです💦
とりあえず、前に上の子達を産んだ病院が受け入れてくれて
血液検査、内診、エコーをしてくれて血液検査だけちょっと炎症反応の数値が高いけどもしかしたら治りかけなのかも…その他は赤ちゃんも元気だし子宮の炎症も無さそうとの事で安心しました😭
因みに、昨日何も調べずに
いつ陣痛くるか分からないから〜と前の院長は言われてましたが、今日の検査で子宮全く開いてないとの事でした😂
るい
うわぁ!!よかったですね😭
Googleの口コミにこの真実を他の人にも知らしめてほしいです!😭院長テキトーすぎて信頼ゼロ、、むしろマイナスですね、、💦
まる
お話聞いてくださってありがとうございます😭
産後落ち着いた頃に、長々とGoogleの口コミに投稿するつもりです👍
るい
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️応援してます📣