娘が同年代の子より幼く感じることに不安を感じています。言葉や行動が幼いと感じ、発達について心配しています。今後のことも不安です。経験のある方のコメントを求めています。
最近娘が他の子より幼く感じるようになりました
友人の子が2ヶ月年上ですごく意思疎通できて、大人の言う事しっかり汲み取って行動していたのであまりにも同い年かとびっくりしてしまいました
2人で遊んでいる様子を見ていても行動がなんだか幼くて。一歳だから幼くて当たり前なんですが、、
言葉も遅れてはいないと思って気のせいかと思うようにしてました。ママきた、ばあばいた、にゃんにゃんあっち!など言います。
こちらが言うことも曖昧なときがあったり、わざと聞かなかったりするような時もあり、、
発達って言葉だけでは判断できませんか?
一歳半検診も特に問題なくでした。
性格やこの子のキャラクター的なものなのか
発達に関することなのかわからず
検索するも症状が当てはまりそうで、当てはまらなかったり、微妙です💧
今は問題ないと言われてても今後色々気になることが増えるのかな?と不安もあります
経験のある方よろしければコメント頂けると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友人さんのお子さんが成長早いだけで、1歳ならそれが普通です!
なんならそんなに言葉出てるなら早い方だと思いますよ⸜🙌🏻⸝
はるな
1歳代の2カ月って結構大きいと思いますよ。はじめてのママリの娘さんも2カ月後は同じ感じになるんじゃあないかと思います。
私も娘が2歳前に他の子と比べ同じ事を思って心配した事もあったんですがその後、ちゃんと出来る様になっていたので
-
はじめてのママリ🔰
同じ経験ある方からのコメントとても嬉しいです
ついつい心配しちゃいますよね
気持ちが軽くなりました
ありがとうございます- 9月23日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
生まれた時からいくつかの項目に当てはまりモヤモヤしては、少し落ち着いてを繰り返していおり💦
そう言っていただけて安心しました