※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

親子で買い物時、安い商品を勧めるかどうか悩む女性について相談です。

みなさんは自分の親と買い物に行った時に、
トップバリューの安いやつとちゃんとした会社が出してる同じものの商品があって、子供が高い方を買おうとした時安い方を勧めますか😂?子供が欲しいというなら別に高い方でもなにも言いません😂?
私はなんか申し訳なくなり安い方を勧めてしまいます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

あー気持ちわかります😂
私の場合は交互にやってます、、笑
この前はトップバリューのだったから今回はしっかりした方で〜
とか
この前は高いのだったから今回はトップバリューで〜
みたいな感じで😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なんか申し訳なくなりますよね😂💦
    交互にしますか😂
    親からしたら好きなの買わしてあげなよーとか思ったりするかなとか思ったり😂💦でも私なら間違いなく安い方買うしとか色々無駄に考えます🥹

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

年に数回しかないので「行ってこい!(好きなの選んできな)」って感じです🤣
でも、おばあちゃんにこれお願いしていいか聞いておいで〜とは伝えています。

お菓子とかジュースなら高くてもまあまあまあ‥ですがおもちゃなら〇〇円とか安い方とか安くなったときで‥とか回避や誘導はします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    数回だと私も行ってこーいって言えそうですが、最近立て続けにご飯からの大量のお菓子たちを買ってもらってるのでなんか申し訳なくて😂💦
    たしかにお菓子などだとそこまで値段は変わらないですよね🤔

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳なくなりますよね🥹
    お子さんと共にいつもありがとうと、ご飯なりプレゼントで心の中で相殺しちゃいましょ😊

親にはいつもありがとう、大丈夫?買わなくてもいいからね!と一応聞いとけばいいと思います😊

うちの親と買い物はめったに行かないですがお菓子とか服とか買ってくれてて送ってきますよ😂
    プレゼントしたいんだと思います😊

知り合いのおば様も孫にいっぱいプレゼントしたいから派遣始めたの😌❤️って言ってました😂

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね🥹
    親にもそういうふうに伝えてみます✨
    いつも子供と私と最後はありがとうございましたー!でお別れしてます😂😂

お孫さんのために働きはじめるってすごいですね😳💓

• 9月20日