初マタ専業主婦が日中何をすればいいか悩んでいます。疲れやすくて家に篭る予定。本を読んだりDVDを観たり、寝ることが主な過ごし方。
吐かない食べづわりの初マタ専業主婦です。
ノロやインフルや花粉が嫌だし、妊娠以来ものすごく疲れやすいので、夫が仕事の平日の暫くの間は基本的に家に篭る予定です。
ツワリで怠いー眠いー動きたくないー…でも、寝てるのも身体痛い、頭痛い、ナンカ飽きたかも、家の中で何かしようかな…っていう時、初マタの専業主婦の皆さん何します?
初マタじゃない方は上のお子さんのお世話とか遊んだりとかあると思いますが、初マタで日中は私以外誰も居ない(あとはお腹の子のみ)からどうしたもんかと…😅
私は本読んだりDVD観るくらいしか無いかな…と思ってます。あとはひたすら寝るーーー…くらいしか😅
- くたくたくま(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
チョコレート
午前中はひたすら寝てます💤で、午後から携帯いじったりしてます\(^o^)/笑 悪阻頑張って!
a
すごくわかりますー😵💦
暇でゴロゴロしてたら頭痛くなりのが悩みです(ノ_<)笑
つわりが治ってきたので掃除などしてますがつわり中はなーにもしてなかったです😭
ただ携帯いじってYouTube見てって感じでした😫
-
くたくたくま
ご返答ありがとうございますー😊
そうなんです、ゴロゴロしてると頭痛が…嫌ですよね😣
今は軽くなって来られたんですね💡よかったです😚
やっぱケータイに頼る感じになりますよねぇ😅- 2月20日
りんご
同じく初マタ専業主婦です🙋
ノロ、インフル、花粉症、嫌ですよね。。わたしは風疹の抗体もないので人混みは避けるように言われています。。
さらにはつわりで絶賛引きこもり中で、ママリとかインスタして時間潰してます。。テレビも見過ぎると気持ち悪くなったり疲れたりしてしまって、、
最初は図書館で育児書とか妊婦食の本を借りたりしてたんですけど、借りに行ったり返しに行ったりするのだけで一苦労で。働いている方もいらっしゃるのに、主婦な上にほとんど何もできず本当に申し訳ないです。。
もう少し元気になったら、子供のためのミシンや刺繍したいな〜😊✨なんて妄想しながら日々悶々と過ごしてます💦もう少し元気なら、妊婦関連のセミナーに参加したり、何か資格の勉強とかしたかったです。
わたしは吐いちゃうつわりの方で。夫もまだしばらくは仕方ないから気分が良くても調子に乗らないようにってことと、たまに様子を見に来てくれる母にはゆっくりできるのは今のうちだから調子悪い時くらいしっかり身体休めておきなさいと言われています。
お互い安定期頃になったら疲れやすさからも解放されると良いですね✨
-
くたくたくま
ご返答ありがとうございます😚
風疹の抗体無いとのこと、それは極力出掛け無い方が賢明ですよね😳💦
吐きつわりはお辛そうですよね😣お疲れ様です💦
やっぱりいつでもとこでも手元でパパッといじれるスマホが一番の暇潰しツールになりますよねー💡
ミシンや刺繍などの手芸系は良いですね💡それには重たいミシンを出してセッティングして貰って、材料買いに行かなきゃなりませんが😳想像したら楽しみになってきました😊
お互い早く安定期になって元気にマタニティライフ送れるようになれますように😌✨- 2月20日
退会ユーザー
わたしはつわりが酷かった初期は午前中寝てましたよ~(>_<)
あとは布団の中で携帯いじったりしてました!!
中期、後期は切迫早産で安静になってしまった時はパズルとか赤ちゃんのおもちゃ作ったりとかしてました(笑)
-
くたくたくま
ご返答ありがとうございますー😊
やはり午前中は寝るに限りますね😁😁😁w
やなりケータイ頼みですよね〜🤔
1番手っ取り早いですもんね💡
切迫なられたんですね💦あと1ヶ月ほど、元気な赤ちゃん産んでくださいね😚💕- 2月20日
くたくたくま
ご返答ありがとうございます😊
やっぱ午前は寝るに限りますねwww
ありがとうございますー!がんばります😌