※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
ココロ・悩み

皆さん、園選びの決め手はなんですか?😭今、息子の幼稚園選びをしてるのですが悩みまくってます😭

皆さん、園選びの決め手はなんですか?😭今、息子の幼稚園選びをしてるのですが悩みまくってます😭

コメント

日月

・バス通園ができる
・保育中、バスが園内にある
・何かあった時に歩いて迎えに行ける
っていうのは、私は最低条件でした。
そこから、あとは子どもに合いそうかどうかで決めましたよ😊

はじめてのママリ🔰

私は距離、バスの有無、のびのび系、園児と先生の雰囲気、金額、働く事も考えて預かり保育がある事でした。
後、自園給食とか週5給食とか役員なしとかだとポイント高いです!

でも子供が通う場所だから安心して子供を預けられそうと思える園かどうか(先生や園長の対応や人柄)園児の印象は気にしました(子供が通ったらそこの園の子達みたいになると思うので)

ママリ

男の子たちだったので体育会系の幼稚園にしました!
バス通園あって、給食があるのもポイントでした!

サイ

下の子を連れて行ける距離で、雨の日などは車で行ける幼稚園にしました♪
(当時、多動の息子と9ヶ月の赤ちゃんがいたので)

その代わりお弁当持参の園でした😂笑
少人数で楽しかったですけどね

MA

悩みますよね😭

うちの最後の決め手は、先生の他園児への対応の様子、自分の子らしく過ごせていたか(園行事や園庭開放などで)ですかねー

うちは子供がひとくせあったので、私のメリット(近いとか、延長使いやすいとか等)より子供に合うことを優先しました😅

こだ

家からの近さとお弁当は嫌なので完全給食の園にしました🤣

はじめてのママリ🔰

園の雰囲気(見に行くと結構違います!)
給食があること
ある程度人数が多いこと(1クラスだったらあまりにも嫌な子がいた時に逃げ場が無さそうなので…)
役員等忙しくないか
です😆

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

見学に行って園長や先生たちと話したり、バス通園、給食ありが決め手でした。

1人目と2人目では選ぶポイントが違ったので、2人目はバス無しでもok、長期連休の時に預かり保育があったので違う園に入れました。

れー

まとめてのお返事ですいません😭
そしてお返事も遅くなってしまい申し訳ありません😭

日月さん
はじめてのママリさん
ちゅんすけさん
サイさん
MAさん
こださん
はじめてのママリさん
白うさ🐰さん
こんなに沢山の方の幼稚園選びの決め手が聞けて良かったです😭
コメントして頂いて本当にありがとうございました💗

皆さんの決め手を参考にさせて頂きまして、息子の幼稚園決まりそうです🥹