発達障害で月1薬を処方してもらっている方毎回子ども連れて薬もらいに行…
発達障害で月1薬を処方してもらっている方毎回子ども連れて薬もらいに行っていますか?
学校休ませるわけにもいかないし仕事終わってから子ども2人を迎えに行って小児科に行くと大体2時間くらいかかります...
17時前くらいにいけて帰れるのは18時〜19時
月1だけどインフル大流行りしてるから健康な下の子まで連れて行くのは気が引けるし悩むので今回は子どもなしで仕事前の午前中に行くとうちは薬屋じゃないと先生から怒られました...
年明けは必ず連れてきます。
すみませんでしたと謝ったらすぐににこやかになり会うのも治療の一つだからとのことでした。
土曜日などに子どもと行ってますか?
どうされてますか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ツー
息子はADHDがあります👦
発達障害の薬ではなくアレルギーの薬を月1貰いに小児科に行ってますが、だいたいは土曜日に行ってます👌
うちの場合は下の子もアレルギーがあるので一緒に行ってますが、下のお子さんが保育園なら土曜保育に預けて、朝イチで病院行くのは無理ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの先生は子供に特に大きな変化や相談事がないなら親だけでもOKと言ってくれます。毎回って大変ですね。
病気やアレルギーと違い、発達障害の受診だと本人がいない方が相談しやすい事もあるし、実際毎月連れて行ってくのがなにか治療になるんですかね…🤔療育、カウンセリング的な事をしてくれるんなら分かるんですが。。
子供の病院は診察も5〜10分ですし、うちの子の場合は毎月連れて行く事にあまり意味は感じません💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私もそんなに毎回連れて行く意味は感じないです😭
先生と学校楽しい?2.3言話すくらいなので💦- 47分前
まろん
境界知能・ASDの子がいます。
療育センターは平日のみなので、支援級在籍ですが休ませています。
基本的には子供必須ですね。
副作用の確認、体重身長、たまに採血などしています。急な予約変更があるときは私だけ行っています。
🌈ママ 👨👩👧👦
夫が2月から三交代になるので下の子の迎えを頼んで...
とかはできるとは思うので臨機応変にやっていこうとは思いますが今月は引っ越しとかもあってそれで忙しく私のみで行くと怒られてしまい凹みました😭
土曜日保育もお願いすれば可能なので利用するとかも考えていこうと思います!
ありがとうございます😊