※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎぽん
お仕事

通勤1時間の電車通勤中、子供を預ける人がいるか知りたいです。電車で1時間の移動中に子供を預けることは可能でしょうか。

通勤に1時間、電車です。
子供を職場近くに預けている人や、預けてた人はいますか?
電車で片道1時間子供を乗せることが可能なのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

私と同じ職場で働いている方が片道1時間ちょっと、子供は職場から徒歩1分の保育園に預けている方います!
朝は本当に本当に大変で、家の近くの保育園の空きさえあればって言ってました🥲
電車の中では子供が騒がないように飲み物、食べ物、おもちゃ持ってるからほんと限界が近いとは聞きました!

• ねぎぽん

ねぎぽん

子供を連れての通勤が苦痛というより、泣き叫ばれたりした時に周りの目が厳しいなぁと思います。
    まして朝や帰りの混んでいる中で泣かれたらと思うと。。

ただ今の保育園が信用できないので今すぐ変えたい気持ちもあり、、、

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

都内の中心部で働いてます!
私じゃないのですが毎朝お父さんが一歳過ぎくらいの子を連れて電車に乗っていて、わたしが乗る電車はもう痛いくらい押しつぶされるので、その中にあんな小さい子を乗せてるなんて可哀想だなぁといつも思ってました。(事情はあるとは思いますが)
子どもも期限悪かったりすると電車内でギャーギャー泣いて周りのお客さんも白い目、、
お父さんはてんやわんやでそちらも可哀想でした。
わたしも職場まで1時間以上かかるので、保育園は家の近所一択でした。
自分が通院などで預ける時、わざわざ職場方面に行くのも面倒だったので💦
ちなみに、息子は電車大好きだったので休日はよく電車で遠出してましたが、混んでない&親が子どもをあやす余裕がある、ならば可能性だとは思いますよ!

• ねぎぽん

ねぎぽん

朝は通勤ラッシュよりは少し時間がずれているのと、始発駅なので100%座れるような環境です。
    ただ、ほぼ終点まで乗り続けるので、近づくにつれて混んではきます。

都内まで出ているので、やはり人は多いです。
    帰りも今は時短で帰っているので、座らないもののベビーカーで乗っても邪魔にはならないくらいの人しかいませんが、フルタイムに変わったら厳しいとは思います。

ただ、職場近くの保育園に預けない限りフルタイムで復帰できないので、フルタイムになる時は職場近く一択だなと思ってます。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場近く一択なら、頑張って電車乗せるしかないですね☺️

• 9月20日
  • ねぎぽん

ねぎぽん

今はよくてもこの先2歳とかになった時にイヤイヤ期が始まったらさらに辛くなりそうなので一旦自宅がある市内の保育園の申込みを出し続けることにしました。。

もう少し子供が大きくなって、電車が好きとかそういう子だったら職場近くも考えようと思います。

• 9月21日