妊娠・出産 腰痛で支度が大変。対処法を知りたいです。 明日で38wになる初マタです! 数日前から肩、背中、脚がダルくなり今腰痛に悩まされてます😭これから出掛けなきゃ行けないのに腰痛が辛くて支度する気になれず今ゴロゴロしてます(^^;; 何かいい対処法ないでしょうか?! 最終更新:2017年2月20日 お気に入り 初マタ 妊娠38週目 ちーぽこ(7歳) コメント 🔰はじめてのママリ🔰 まずは腰回りをあたためてください! ベルトやサポーターがあればつけてくださいね。 あまりひどいなら産院で相談してみてくださいね(*^▽^*) 2月20日 ちーぽこ アドバイスありがとうございます!腰回り温めてみます!! お腹も支える腹帯は出掛ける際に付けてはいるのですがサイズが小さくなっているので機能果たしてないのかもです😅 何も疲れる事せず普通に家で過ごしてても臨月になると疲れやすさがものすごいですね。。。 あと少し頑張ります‼️ 2月20日 🔰はじめてのママリ🔰 私も腰椎分離でもともと腰痛もちなんですが、お産で骨盤開くのもあって、産後もバッキバキです(笑 抱っこやおんぶも増えますし、今のうちに自分に合うベルト、見つけておいた方がいいですよ! もうすぐ赤ちゃんに会えますね! 陰ながら応援してます(*^-^*) 2月20日 ちーぽこ ありがとうございます😊 温めてベッドで横になったらだいぶやわらぎました‼️ 産後も大変ですよね💦 今は旦那と出かけても荷物は持ってくれますが、お腹の子は預けられないので😅、産後は旦那にも抱っこしてもらいながら腰を労わる生活していきたいと思います😂 とりあえず今日はだいぶ回復したのでアドバイス頂けてありがとうございます❤️ 2月20日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーぽこ
アドバイスありがとうございます!腰回り温めてみます!!
お腹も支える腹帯は出掛ける際に付けてはいるのですがサイズが小さくなっているので機能果たしてないのかもです😅
何も疲れる事せず普通に家で過ごしてても臨月になると疲れやすさがものすごいですね。。。
あと少し頑張ります‼️
🔰はじめてのママリ🔰
私も腰椎分離でもともと腰痛もちなんですが、お産で骨盤開くのもあって、産後もバッキバキです(笑
抱っこやおんぶも増えますし、今のうちに自分に合うベルト、見つけておいた方がいいですよ!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
陰ながら応援してます(*^-^*)
ちーぽこ
ありがとうございます😊
温めてベッドで横になったらだいぶやわらぎました‼️
産後も大変ですよね💦
今は旦那と出かけても荷物は持ってくれますが、お腹の子は預けられないので😅、産後は旦那にも抱っこしてもらいながら腰を労わる生活していきたいと思います😂
とりあえず今日はだいぶ回復したのでアドバイス頂けてありがとうございます❤️