※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7w5dの初マタです!現在まで、つわりが全くといっていいほどありません。…

7w5dの初マタです!
現在まで、つわりが全くといっていいほどありません。
お腹が空くとみぞおちあたりが若干モヤモヤするのですが、それも気のせいだと思うくらいのものです🙃

つわりで辛い思いをされている方がたくさんいて、つわりがないにこしたことはないとはわかっているのですが、妊娠している実感がなく、不安が募る毎日です💦

みなさんの体験談を教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

ちーくん。

私も比較的軽いほうでした。軽い気分不良、頭痛。中期位に貧血による倦怠感でした。食欲はあり食事で困ることはありませんでした。(あれが食べたいかも…程度)

n子

これからきっとひどくなるから食べれる時に食べたいものを食べてほしいとしか言えません😭
7週のときなんて軽いもんでした、、
少し胃がモヤモヤするだけでつわりがあるって安心していました

今死にそうな私より

ころもち

上の子も下の子も、妊娠が分かって1~2週間後7wか8wくらいから猛烈に具合悪くなりました!

2人共吐くまではいかないのですが、常に気持ち悪くて
何も食べれませんでした💦
2人目の時は何も食べれなさすぎて妊娠悪阻になって点滴通いしてました(^_^;)

初期の頃って検診も間隔があくので不安になりますよね。

はじめてのママリ🔰

2人ともつわり全くなかったので
逆に心配な気持ち分かります😅💦

なっぴ

2人ともつわり軽かったですー!
同じく不安だったのでエンジェルサウンズ毎日使ってました😂!

わたしの場合後期からのマイナートラブルの方が辛かったです💦楽なうちに自分の好きなことしてゆったりマタニティライフ楽しんでください✨

はじめてのママリ🔰

初期って胎動もないし病院行かないとわからないから心配ですよね💦

私もかなり軽い方でした!一番しんどい時期でも胃のあたりが不快で食欲湧かないな〜くらいの……ドンピシャで年末年始の仕事が忙しい時期だったので、今思えばつわりなのか仕事のストレスなのかわからないです笑

後期になると今度は胃が圧迫されて気持ち悪くて仕方ないとかもあるので、
具合がいいうちに食べられるものたべて寝られるだけ寝て、英気を養ってください💪