【妊娠5wでの出血について】アプリ上の計算で現在妊娠5週目です。おりも…
【妊娠5wでの出血について】
アプリ上の計算で現在妊娠5週目です。
おりものが出る感覚がありトイレにいくと、下着におりものに混じり少しだけ出血がありました。(茶色と言うより、赤黒いものが2,3滴程)
その後、なんとなく下腹がきゅっと握られるような生理痛と同じ痛みがあるような気も…
(気にしすぎて気のせいかもしれませんが)
トイレットペーパーにも付くことはなく、そのあとも今のところ出血はありません。
この場合、産婦人科に行った方がいいでしょうか?
初診予約を来週の土曜日(7w後半頃)に予約とっておりますが、早めた方がいいでしょうか…?
1人目の時出血はなかったのでビックリしたのですが、調べると初期に少量の出血があるのは珍しくないようだったので、様子見でいいのか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

いちご
初期の出血はよくあることですが気になるなら来ていただいても…と言われそうです🤔

あ。
初期の出血は少量で増えることなければ大丈夫なのかな〜と思いますが、子宮外とかも怖いので早めてもいいかと思います😌

はじめてのママリ🔰
初期で出血あった時、赤黒い血や茶色い血は、古い血で今出血しているわけではなく、鮮血は今出血してるから鮮血が出たり強い腹痛があれば受診してと言われてました
私の場合は絨毛膜下血腫が出来ての出血だったので、出血範囲を広げないためにも褐色の出血の時点で安静にと言われました。
病院何度も来る方が体に負担だから家で静かにしてて!という先生の方針でした
何でも無ければそれでいいですし、できるだけ安静にして初診を待つのが良いかなと思います
無事に育っていますように…🥚
コメント