お腹の張りと胎動について。30週の初マタです。昨日の夜から排尿後にお…
お腹の張りと胎動について。
30週の初マタです。昨日の夜から排尿後にお腹が張り、横になってしばらくすれば直る…を繰り返してました。夜中はドコドコ胎動を感じていたのですが、今朝起きてから今まで膀胱や直腸のほうを小さく蹴るような胎動しか感じません💦今までは脇腹などをぐいーっとやるようなしっかりとした胎動を毎日感じてました。
今日は朝から仕事だったのですが、仕事中も立ちっぱなしだった後やトイレ後に痛みを伴う張りがありました。
いま帰りなのですが、このまま受診するか、朝まで様子を見て、変わらなかったら仕事は休んで朝から受診するか悩んでます。
様子見で大丈夫でしょうか…?
- mikako(妊娠30週目)
コメント

ひまわり
痛み伴う、胎動もいつもと違うのであればすぐ受診したほうがいいと思います😣
mikako
ありがとうございます😢駅着いたら病院に電話してみます💦
ひまわり
すぐ診てくれるとおもいます!😖
あまり無理なさらないで😌
mikako
診療時間外だからか繋がりませんでした💦家でリラックスしてみて、張りがおさまらない、胎動が変わらず弱かったら朝すぐ受診してみます😭
ひまわり
時間外対応の電話番号とかないですか!??
mikako
そこに電話してみたんですが繋がらなくて💦とりあえず帰ってすぐ横になって少ししたら赤ちゃん動き出しました😭横になっていれば張りは落ち着いてるのですが動くとすぐ張ってる気が……また明日の朝電話して相談してみます!
ひまわり
わあそうなんですね😭
今日は絶対安静でゆっくりして、明日診てもらいましょ😣🎀
mikako
お優しい言葉ありがとうございました😭❤️