※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりってどんな感じですか?初マタで、4w6dです。昨日あたりから薄っす…

つわりってどんな感じですか?

初マタで、4w6dです。
昨日あたりから薄っすら気持ち悪いのがあって
今日はワンコのトイレシーツを変えていたら臭いで気持ち悪くなってしまい吐いてしまいました🥲

最近、ジャンキーなものを欲していて食べてるから胃が疲れてるのか、これがつわりの始まりなのか、、

みなさんどんな感じでつわり始まりましたか??

コメント

ちゃんぴ

たぶんつわりです🥹

私は2人とも軽い方だったんですけど、上の子の時は食べづわりで朝起きた時嗚咽して吐きそうになって何か食べた時に治まったのが始まりでした😂
お腹すいたら気持ち悪い、通勤で歩いててラーメン屋さんの前通った時も匂いで気持ち悪くなりました😂

下の子の時はつわりっていうつわりはなかったんですけど、4週あたりから車に乗って10秒くらいで車酔いするようになりました😩これがもう吐く寸前まで行く酔いが一瞬できました😂
あと同じくらいの時期から旦那が隣にいると臭いなと感じるようになりました(笑)

はじめてのママリ🔰

私は歯磨きが駄目になってつわりに気づきました🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きもわかります😭嗚咽してしまいます。これがつわりなのか、、

• 3分前
はじめてのママリ🔰

自分も初マタです。5w入ったあたりから寝る前や寝起きなど、胃が空っぽの時気持ち悪さを感じるようになりました。

同時に冷蔵庫の中の匂いや使っているシャンプー、トイレのアンモニア臭など匂いが気になる場面が増えていきました。

13wに入った今は匂いに敏感ではなくなり、かなり楽になりましたが、歯磨き中の吐き気だけは今も続いています。