※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
ココロ・悩み

娘が幼稚園で他の子と比べて行動に悩んでいます。園庭での時間や帰りの態度が気になり、困惑しています。

【娘の幼稚園での行動についての悩み】

娘の事で最近心が折れそうです😢
来年春から幼稚園に通う予定で、今2つの幼稚園のプレへ通ってるのですが、毎回娘は他の子に比べて席を立ってしまう事が多かったり、終わった後園庭で遊ぶのですが、園庭は12時までと決まっていて時間になると他の子はきちんとお母さんの言われた通り、遊具から降りてきて帰って行くのですが、娘は毎回私が降りてくるように言っても降りてこず、一番最後まで居ます。
帰るのも一苦労で、毎回プレの後は落ち込んでしまいます😣
他のお母さんの目もあり、恥ずかしいと思えたり、でもこちらが頑張っても娘には通じず本当にどうしていいか分からなくて、たまに母辞めたい…なんて思ったりします😢
母親失格ですよね😫

コメント

あこ

去年プレに通っている時は、帰らなーい!!と怒って泣き喚いて毎回あの手この手で何とか宥めて帰ってました😭泣き暴れ回る魚みたいな娘を抱きかかえて、他のお母さんにあらあらみたいな感じで苦笑いされながら連れて帰ったこともあります😫
プレに連れて行くのが憂鬱すぎて、仮病で休んだことも正直あります。本当辛くなりますよね😭

でも1年経ったら見違えるほど成長しました。毎日幼稚園に通って、たまにイヤイヤいう時もあるけど、娘もだいぶ理解して気持ちを自分でコントロールできるようになりました☺️

なんの解決策にもならないかもですが、また年少さんで入園したら変わってくると思います😊

• さーママ

さーママ

コメント有難うございます。
    そう聞くと少し希望持てます😭

私もいっぱいいっぱいで娘に凄い怒鳴ってしまい他のお母さんたちにも、ヤバい人だと思われてるだろうなぁとか余計な事まで考えて更に落ち込んでました😢

幼稚園に通うようになって落ち着いてくれると本当いいです😭

• 9月19日
  • あこ

あこ

私もよくいい加減にしやがれー!!と怒りながら連れて帰ってました😭帰りながら娘と一緒に泣いたこともあります🥺

でも皆さん、絶対1回はイヤイヤに爆発したこともあると思いますし、気持ちはわかってくれていると思いますよ☺️少なくとも私がその場にいたら、声をかけていいかはわからないから、わかるわかる!頑張れ〜!と心の中でめちゃくちゃエールを送っています💪✨

大好きなお母さんと一緒だから安心している部分もあると思います。家族と離れて子どもと先生だけの輪に入ったら、きっと頼もしくなってくれると思います😊

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生は何も対応してくれないのでしょうか⁇
息子も同じく4月からプレに通っていてさーママさんの娘さんみたいなお子さんもいます。
そうすると先生が少しお手伝いしてくれることがあります。
幼稚園の先生はプロなのでそれですんなり座ってくれたり遊具から降りてきてくれたりしてます!
もちろんお母さんが強制的に連れて来たりすることもありますが😂