子育て・グッズ 3歳3ヶ月の息子が太り気味で、健診で引っかかりそう。ダイエット方法について相談中。 3歳3ヶ月の息子。 小さい時からムチムチでいつもグラフの上行ってました。 保育園で月1回身長体重測りますが、 身長99.5cm 体重17.1kg 太り気味 ってなってますが、 3歳半健診引っかかりますよね。 ダイエット?どーしたらいーいのだー。。 わたしの姉に聞いたら、痩せてる方が大変なんだから、気にするな!といわれました。 どーしたら良いですかね? 最終更新:2023年9月19日 お気に入り ダイエット 保育園 体重 3歳 息子 健診 はーまま(4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 太り気味になってしまった心当たりはあるのでしょうか? ダイエットの必要はないと思いますが、食事内容の見直しは大切だと思います。 9月19日 はーまま 最近、ご飯大盛りたべるんですょ! 保育園でも、おかわりしてるみたいで! 9月19日 退会ユーザー おやつやジュースなど甘いものは、おうちではどうですか? 食べたいのに我慢は可哀想なので、ご飯などの炭水化物よりも野菜や汁物でお腹を満たすようにするのがいいと思います。 あとうちは習い事始めたらシュッとしました笑 9月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーまま
最近、ご飯大盛りたべるんですょ!
保育園でも、おかわりしてるみたいで!
退会ユーザー
おやつやジュースなど甘いものは、おうちではどうですか?
食べたいのに我慢は可哀想なので、ご飯などの炭水化物よりも野菜や汁物でお腹を満たすようにするのがいいと思います。
あとうちは習い事始めたらシュッとしました笑