※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
ココロ・悩み

リア友について私の友達は、子供が3歳になるまで自宅で観たい人です。3…

リア友について

私の友達は、子供が3歳になるまで
自宅で観たい人です。
3歳から幼稚園って考えている人なのですが、
3歳からの幼稚園も基本、自宅で観たい人です。

それに比べて私は働かないといけない環境で、
子供との時間も取りつつ、自分の時間も
大切にしたい人です。

この2人が会話すると、
やはり、私はうーん…ってなる事が
多々あります。

みなさんは、そんな友達いますか?

コメント

いちご

いないですけど、この文章だけでうーん…ってなりました🤣

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

私の事がって事ですか❓😅

• 4時間前
  • いちご

いちご

違います違います!
    お友達に対してです🤣
    うちも絶対共働き必須なので🥹
    そしてもちろん平日にこっそり休んで自分時間確保してます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

居ますけどうーんとはならないです🤔

例えばどんなことにうーんてなるんですか??

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

私が就職し、試用期間中ってのもあり、体調を崩している子供を交代で観れないか。と旦那に伝えるも、旦那は自営業なので、休めない。と言われました。そしたら、旦那は
    私が仕事辞めて、自宅で子供を観ればいいのではないか?と言ってきたので、私が自宅にいる事で、旦那は育児に協力的にならないだろうとおもい、それは嫌だと。伝えました。今もすでにワンオペ状態なので…
    そのことを友達に伝えたところ、
    自宅で〇〇が見るしかないんじゃない?と言って来たので、私は、ワンオペになって、自分の時間が全く取れなくなるのは嫌だ。と友達に伝えたところ、それはしょうがない。と言われました。ワンオペは私がする。のが当たり前みたいな言い方をされたので…
    そこがちょっと、うーん?ってなりました…私のわがまま何でしょうか…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの言い方も悪いですけど稼ぎでいうと旦那さんのほうが稼いでる感じですよね?🥲
    たどしたら旦那さんを休ませて育児させるより奥さんが休むなりして旦那さんには働いて貰ったほうがお金になるしいいとおもいます。

わがままだとは思わないですよ。
    でも他の方の返信見た感じママリさんの中で答えは決まってるので、相手が納得いく答えを答えない限り一生モヤモヤするんだろうなって思います。

• 3時間前
はじめてのママリ

特にうーんとはならないです🙂
お互いの価値観や環境が違うだけじゃないでしょうか?

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そうなんですかね?
    相談?しても納得できる解答を得られないので…相談になってないような気がして…

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは多分お互い様かもしれませんよ🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よこからしつれいします

わたしもうーんとはならなくて、たぶんママリさんがうーんとなるのは
    自分が望まない発言が友達からされたからではないかなとおもいます

• 6分前
はじめてのママリ🔰

立場や環境が変わるとやっぱり思考も変わりますよ!
うーんとなっても仕方ない状況だし、お友達が働きだしてしばらくしたらまた連絡してみる、くらいがいいんじゃないですかね😳

ちなみに私が自宅保育をトータル5年半してましたが、働いてる友達と遊んだりしてたのは最初の1年くらいでした😅

主さんの場合相談というより共感して欲しいのかなと思いました🫣💦相談に対して自分が納得できる答えってなかなかないと思いますし、そういうのって自分の中で答え決まってたり、こう言って欲しいというのが少なからずあるんじゃないかなと😳
環境や価値観が違うのはしかたないとして、その差でうーんと思うことは無いです🙌🏻人それぞれなので😂💦

はじめてのママリ🔰

それは、心の奥底でうらやましいからですか?

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

羨ましいとは思った事は無いです♡

• 28分前