コメント

いちご
いないですけど、この文章だけでうーん…ってなりました🤣

はじめてのママリ🔰
居ますけどうーんとはならないです🤔
例えばどんなことにうーんてなるんですか??
-
♡ママリ♡
私が就職し、試用期間中ってのもあり、体調を崩している子供を交代で観れないか。と旦那に伝えるも、旦那は自営業なので、休めない。と言われました。そしたら、旦那は
私が仕事辞めて、自宅で子供を観ればいいのではないか?と言ってきたので、私が自宅にいる事で、旦那は育児に協力的にならないだろうとおもい、それは嫌だと。伝えました。今もすでにワンオペ状態なので…
そのことを友達に伝えたところ、
自宅で〇〇が見るしかないんじゃない?と言って来たので、私は、ワンオペになって、自分の時間が全く取れなくなるのは嫌だ。と友達に伝えたところ、それはしょうがない。と言われました。ワンオペは私がする。のが当たり前みたいな言い方をされたので…
そこがちょっと、うーん?ってなりました…私のわがまま何でしょうか…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い方も悪いですけど稼ぎでいうと旦那さんのほうが稼いでる感じですよね?🥲
たどしたら旦那さんを休ませて育児させるより奥さんが休むなりして旦那さんには働いて貰ったほうがお金になるしいいとおもいます。
わがままだとは思わないですよ。
でも他の方の返信見た感じママリさんの中で答えは決まってるので、相手が納得いく答えを答えない限り一生モヤモヤするんだろうなって思います。- 3時間前

はじめてのママリ
特にうーんとはならないです🙂
お互いの価値観や環境が違うだけじゃないでしょうか?
-
♡ママリ♡
そうなんですかね?
相談?しても納得できる解答を得られないので…相談になってないような気がして…- 4時間前
-
はじめてのママリ
それは多分お互い様かもしれませんよ🤔
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
よこからしつれいします
わたしもうーんとはならなくて、たぶんママリさんがうーんとなるのは
自分が望まない発言が友達からされたからではないかなとおもいます- 6分前

はじめてのママリ🔰
立場や環境が変わるとやっぱり思考も変わりますよ!
うーんとなっても仕方ない状況だし、お友達が働きだしてしばらくしたらまた連絡してみる、くらいがいいんじゃないですかね😳
ちなみに私が自宅保育をトータル5年半してましたが、働いてる友達と遊んだりしてたのは最初の1年くらいでした😅

退会ユーザー
主さんの場合相談というより共感して欲しいのかなと思いました🫣💦相談に対して自分が納得できる答えってなかなかないと思いますし、そういうのって自分の中で答え決まってたり、こう言って欲しいというのが少なからずあるんじゃないかなと😳
環境や価値観が違うのはしかたないとして、その差でうーんと思うことは無いです🙌🏻人それぞれなので😂💦

はじめてのママリ🔰
それは、心の奥底でうらやましいからですか?
-
♡ママリ♡
羨ましいとは思った事は無いです♡
- 28分前
♡ママリ♡
私の事がって事ですか❓😅
いちご
違います違います!
お友達に対してです🤣
うちも絶対共働き必須なので🥹
そしてもちろん平日にこっそり休んで自分時間確保してます🥹