※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去のお話ですが保健師が閲覧制限かけてるのに実の親(父アルコール依存…

過去のお話ですが
保健師が閲覧制限かけてるのに実の親(父アルコール依存症、母発達障害&精神疾患、)に住所と電話番号教えて未だにのーのーと保健師してるのどう思いますか?

元々虐待で殺されかけたりしていたため娘妊娠したのをきっかけに家を出て閲覧制限をかけました。

私が親のことで精神科に受診していて親があることないことを言って長期入院させられてた(やぶ医者でお金さえ払えば入院できる&親が無いことも大きく言ったため1日定期だけで50錠ありそれプラス親の事を話したり早く退院したいと言ったら頓服を飲まされてた)ため娘妊娠時に保健師がつきました。後に代理母なんとかっていう病気だと知る

保健師には最初の電話で親の事を話をしており閲覧制限もかけているから絶対に親に情報を漏らさないで欲しいことを伝えてました

が、娘妊娠8ヶ月の時に保健師が親に私の情報(住所電話番号元夫の名前仕事胎児の状況今の家庭環境など)を全て話ました

親が私を殴りに来て私はお腹の子を守るために土下座で許してと謝罪。それでも殴られて暴言吐かれ続け挙句に妊娠してる私にお酒をぶっかけ全身真っ赤になる、
それを保健師の管理職の人に伝える(この後も保健師は担当が外れるまでわたしの情報を親に漏らしていて親から定期的に連絡来てました)

保健師からは謝罪がなく娘出産後管理職の人から保健師1人では絶対に行かせないと言われたのにうちに定期訪問

私が出れないと保健師がアパートの駐車場で大きな声で私の名前と電話番号を話したり元夫がベランダに仕事道具を置いてたのにそれを踏みつけてドアをコンコン叩いたりしてた。

他にも色々ありますが今この保健師が管理者になり
かなり偉い立場になったらしく物凄くモヤモヤしています。
私はこの時のトラウマから役所は信用出来ないし情報共有されることも苦手です。

過去の話をいつまでも引き摺るのは良くないですが
皆さんならモヤモヤしませんか?許せますか?
また、過去の事と割り切れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妄想の話ではないですよね?
なんか狂気じみてて怖いです
駐車場で名前と電話番号叫んだり異常ですよ?
録音録画はされていないのでしょうか?

信用できなくなるのもおかしくないですし、公務員として個人情報を叫ぶ漏らすは大問題だと思います。
今になってできることは無いので仕方ないですが、次お世話になることがあったら、録音します😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    全て実話でなんならもっと酷いこともありました💦

録音録画などは頭が回らず出てきおらず寧ろそこまでの元気はなく早く帰って欲しい、この場から逃げたいとしか思わなかったです💦

もうお世話になりたくないですが次お世話になる時は必ず録音します。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

割り切れないです。
なんなら一生引きずると思います…

とても大変な思いをされましたね😭

ママリさんが今もこれからも幸せで暮らされるように願っております😢