ぽん
妊娠中から、通信制の専門学校入って、育休中に卒業しました🙌
基本的に、朝寝、昼寝、夜の寝かしつけ後に、レポート作成、勉強してました🙌

はじめてのママリ🔰
YouTubeの解説動画を流して見ながら子供と遊んだり、
子供がひとり遊びしてる時は問題解いたりYouTube見たり、
お昼寝でまとまった時間取れる時は 試験形式の問題をやってました☺️
スキマ時間(車の助手席にいる時とか)は アプリで問題解いてました📱
+試験間近は早朝にやってました(夜は睡魔に勝てず💦)
ぽん
妊娠中から、通信制の専門学校入って、育休中に卒業しました🙌
基本的に、朝寝、昼寝、夜の寝かしつけ後に、レポート作成、勉強してました🙌
はじめてのママリ🔰
YouTubeの解説動画を流して見ながら子供と遊んだり、
子供がひとり遊びしてる時は問題解いたりYouTube見たり、
お昼寝でまとまった時間取れる時は 試験形式の問題をやってました☺️
スキマ時間(車の助手席にいる時とか)は アプリで問題解いてました📱
+試験間近は早朝にやってました(夜は睡魔に勝てず💦)
「勉強」に関する質問
年少の娘が最近「学校行かない。勉強しなーい」と言ってるのですが最初は「なんで?学校楽しいよー」と相手してましたが最近そればかり言われて疲れたので「学校行かない。勉強しない。つまらないもん」と言われると「はーい。学…
キッズデスク、チェアについて 子供今4歳5ヶ月、身長体重は平均なのですが 今こういったデスクを買うのは遅いでしょうか? 最近勉強することが増えて購入を検討しています。 特に椅子は4歳までとなっているのでとても迷…
小学生になり、劇的に勉強ができない息子にイライラしてしまいます。 中学年、高学年の息子さんをお持ちの方、 こうしたら良いよとか 男の子だからこうなりがちとか 大きくなったらわかるようになったとか 強制的に習い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント