挨拶について相手の反応が気になります。挨拶されないと嫌われているのか不安になります。雑談はできるけど、相手からの挨拶がないと疲れます。期待しないようにして、気にしないようにしたいです。
【挨拶について、相手からの反応が気になる】
自分が真面目すぎるというか、挨拶は大事と考えすぎているのか…たまたまなんだろうけど挨拶無しでサーっと真後ろを通り過ぎて行かれたりスルーされようとすると(え、なんかした?嫌われてる😅?)と感じてしまいます😂
たまたま一緒になれば雑談もするし、こちらから挨拶すればにこやかに挨拶返ってきますが相手からは一切無し
そんな人ばかりで少し疲れてしまいました
期待しない、大事ですね
幼稚園なので3年の付き合いだと割り切って挨拶無くても気にならないようになりたいです。
- はじめてのママリ
コメント
mamama
分かりますー。
え?私なんかしたっけ?!
…て考えちゃいます…涙
送迎が鬱でしたー。
🍏えむりんご🍏
わたしは気にしないのですが、子どもが自分から誰かに挨拶するようになってから、たぶんわざとじゃないけどおはようございます!とか近所の人に言っても返事がなかったりとかありますよね💦
その時に子どもになんであの人ご挨拶してくれないの?と聞かれるのが大変でした😅
たまたま気づかなかったんだよ!とか他のこと考えてたのかな?とかイヤホンしてて聞こえなかったのかも!とか色々言い訳考えてました🤣
はじめてのママリ
同じような方がいて心強いです🥲
多分スルー出来る人はそこまで挨拶に重きを置いて無いんですよね💦
あの人挨拶してくれない
あの人挨拶してもいつも目が合わない
と言われているのが聞こえてきて😵あぁ私にだけじゃないんだなってのは分かるんですがいろんな人がいますよね🫠
自分は挨拶したいからする
されなくても、気にしない
毎日これを唱えてから送迎しています😂