コメント

おめし◎
親も友達も頼れないなら市のファミサポ、保健センターにとりあいず言いましょ😞👍👍

🐶
近くにいたら、子ども見とくよ!言いたいです。
私も実家は絶縁、義実家遠いです。
旦那は出張多いし、ほぼ1人ですが友達がいるので息抜きができていて、、、😢
大変ですよね。
ファミサポさんとかに預けることは可能ではないですか❔😌
-
ママリ
ありがとうございます。
近くにいたら〜に泣きそうになりました。
友達にどうやって弱いところを見せていますか?助けてと言いづらく…
保育園に通っているのですが、子どもは可愛くて大切なはずなのに帰ってきて2人になるとお母さんをやらなきゃ!といっぱいいっぱいになってしまいます😭
旦那はもう宇宙人のようになりました。- 9月19日

はじめてのママリ🔰
分かります
誰にも言えず、毎日モヤモヤ自分を見失いつつあります。誰か一人でも心の拠り所になる人がいればもう少し楽になるのに、自分一人で全部抱えて過ごすのは本当しんどいですよね。
-
ママリ
分かります、の一言が嬉しいです。
そうなんです。ただそうやって共感して頂きたくて、どこかに拠り所がほしくて…
友達でもどこかマウントに感じたり(本人にその気はないのでしょうが)なかなか言いづらくなって。
画面の向こうのママリさんに救われました。分かりますって言ってくれて、ありがとうございます。
ママリさんも同じ気持ちなんですね、しんどいですよね。- 9月19日
ママリ
生後1ヶ月の赤ちゃんと3歳のお兄ちゃん、、大変お疲れだろうにコメントありがとうございます😭
おめし◎
お気遣いありがとうございます😭😭💕
キャパオーバーになってしまう時ありますよね😢大丈夫ですか?😢
子育てだけでも大変なのに、旦那さんとの関係もなにかあったらもう爆発しますよー😭😭😭