※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、人との関わりがだるく感じる30代半ばの女性。友達との遊びも気乗りせず、1人や子供と楽しむことを考えている。同じような経験をしたことがある人いますか?

なんか職場の人と前はワイワイやるほうでしたが最近はいいやと思ったり友達ともあまり遊びたくない?みたいなことを思うようになりました。
特別なにかあったわけでもないんですけどまあ遊ぼうと言っていた友達から暇な日言うねと言われてたけど連絡なかったくらいです。これについてはないならいいやと思って終わりましたが。
なんかだんだん人と関わる?のがだるくなってきてる感じです💦
30代半ばです。
1人や子供と楽しく過ごせたらいいくらいに思いますm(_ _)m
皆さんそんなことありましたか?

コメント

はじめてのママリ

どんどん歳を重ねるとそうなりますよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに昔より人と関わるのいやかもです😫

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私も子供産まれてからそれが顕著です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにこどもがうまれてからあんまり人と関わりたいと思わなくなりました✨

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私もお茶しようと言ってた友だちから連絡なくて、再度連絡して、また仕事の予定分かったら連絡するって感じだったのになくて😂

その友だちは妊娠してたから色々あったみたいですけど、それでも連絡くらいできるだろーって思って、そういう雑な連絡しかできない人と付き合うのはダルいなって思いました🫠笑
それに、家族もいるし、寂しくもないし、人付き合い全体的にダルくきましたねー😇笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそんな感じです😊
    仲良しな子だから会いたい気持ちはありましたけど連絡ないならいいやという感じになりました🤣

そうなんですね😭
    連絡はしてほしいですね。
    寂しいとかはないんですけどね😭

• 9月19日