夫とスマホ使用時間で揉めています。家族の隙間時間にスマホをいじる習慣があり、夫が許さず小言を言います。家族との関係に息苦しさを感じ、夫にスマホを預けることに。イライラが強いです。皆さんは家でのスマホの使い方はどうですか?夫は文句を言いますか?
【スマホ使用時間で夫と揉めています】
夫とスマホを触る時間について揉めています。
私は、生活の隙間時間にスマホをいじる習慣があります。
例えば料理中の煮込み時間を待つ間にLINEをしたり、夫や子供がYouTubeを視聴している間にネット検索をしたり。
ただ、夫がこれを許しません。
私がスマホを触っていると、スマホを触りすぎだと言って来て捲し立てるようにそれについて小言を言ってきます。
LINEの返信中だったりすると、すぐには終われないので、小言に答えながらだと余計に時間がかかります。
一回に長引くとしても15分くらいなのですが、夫が言うには家族が居るのに外部の人間とやりとりするのは家族を大切にしていないということらしいです。
ですが私は家族だけとの関係だと息が詰まりそうです。
勿論夫や子供がこちらに話しかけてきたときなどは相手しますし、会話もあります。
でも、夫や子供がスマホやYouTubeに集中してる間は暇で触ってしまいますし、向こうが集中切れたからといってこちらは即座に終わることが難しいです。
この件で、平日家に帰ってからはスマホを夫に預けることになりました。
1週間やってみて、夫や子供がYouTubeを見ている間、スマホ以外のことは色々と捗りましたが、朝になるとグループLINEの会話が終わっていたり、友達への連絡が遅くなり申し訳ない気持ちになったりします。
少しのことなのですが、イライラが強いです。
みなさんは、家でのスマホの使い方をどうしていますか?
また、夫は文句を言ってきますか?
- Lulu(4歳11ヶ月, 6歳)
🐰
え?旦那さんひど過ぎません?😅💦
YouTubeみてるときとかにLINEして何がダメなんですか?😅
家事などが疎かになるほどだとダメだなと思いますが、合間に触るのは問題ないと思うんですが🥲
むしろじゃあ、いつLINE返すんですか?💦💦
私も料理しながらスマホ触りますよ💦💦
人の旦那様に申し訳ないですがモラハラじゃないかと思いました💦
けろけろけろっぴ
めんどくさー!!!
わたしご飯つくりながら
YouTubeみてますが😂笑
はじめてのママリ🔰
スマホ預けるってやばいです!モラハラ気味だと思います😅
家族との時間ってスマホ触りながらとかテレビ見ながらとか家事しながらとか、その合間に雑談したりするのが普段の家族時間だと☺️ながらが家族を大切にしてないとはならないです!
ご主人にスマホ預けるなら、その間はご主人のスマホも奥様に預けられたらいいと思います👍
コメント