※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

体調が悪くて心配です。コロナかなと不安になっています。高齢者と接する仕事で余計に心配です。

生き辛いです。

5歳お腹少し痛いみたいで、ゆるゆる💩
微熱もあったし
コロナかな?
コロナも胃腸症状かなりあるみたいだしなー。

コロナかな?といつも思う😫
はぁ、、、😭
行き辛い。
何してても、コロナになって人にうつしたらどうしよう。と考えてしまいます😞
高齢者あいての仕事だから余計です😭
もう消えてしまいたいとおもっちゃうときがあります

コメント

ぽち

わかります。私も福祉施設で働いているので、同居家族が感染したら自宅待機だし、検査したり色々大変です

一般的には5類になったから、以前ほど大変でないのかも知れませんが、私の場合は子供や夫の風邪症状にはいつまでもピリピリしてなくちゃいけなくて、転職したいとも思ってしまいます

• ママリん

ママリん

ありがとうございます😭
    共感してくれる方がいた😭
    同居家族コロナだと、自宅待機なんですか?!
    うちは自分に症状なければ出勤なので、それはそれでこわくて😞

同じく、転職考えまくってますが
    休みやすいのでズルズルきちゃってます😞

• 9月18日
  • ぽち

ぽち

待機して4日目からは抗原検査しながら出勤です。
    もし自分が陽性の場合は世間的には5日で出勤出来ますが、それ以上に休まなきゃいけないので、元々子供の体調不良で有休少ない私はびくびくしてます

職員の家族の感染がわかった場合も、直前の勤務歴があると職員は検査させられます

いつまでこんなに厳しくしなくちゃいけないのか…憂鬱です

• 9月18日
  • ママリん

ママリん

そうなんですね😫
    陽性の場合何日出勤停止なんですか?
    うちは体調悪くなければ6日目からみんな出勤で、クラスターおきても6日目で解放してます。
    ただ6日目で解放したら数日後陽性者でたので😭10日は利用者隔離すべきだったんじゃないかなとおもいましたね。

ほんと、世間は緩いのに
    こういう職場は厳しすぎますよね😭

• 9月18日
  • ぽち

ぽち

7日有休使う事になります。世間的には5日で🆗なんだから6日目以降休ませるなら出勤扱いにして欲しいです。

• 9月18日
  • ママリん

ママリん

ほんとですね😳
    普通5日でいいのに、おかしいですよーーー😰😰😰

• 9月18日