コメント

ママリ
うちの上の子も2ヶ月の時同じようになり、同じようにママリで質問しました😂💓
マイボーム腺梗塞(マイボームせんこうそく)というものと教えて頂き、次の日には眼科に連れて行きました!
特に怖い病気ではなく、点眼薬等で簡単に良くなりましたよ💓
ママリ
うちの上の子も2ヶ月の時同じようになり、同じようにママリで質問しました😂💓
マイボーム腺梗塞(マイボームせんこうそく)というものと教えて頂き、次の日には眼科に連れて行きました!
特に怖い病気ではなく、点眼薬等で簡単に良くなりましたよ💓
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳の子が、4/11に急性中耳炎と診断されました。 1週間抗生剤飲んで、約1週間後の19日に治ってるか確認のため病院にて見てもらいましたが、鼓膜OK、抗生剤も、もう飲まなくて大丈夫だよとの事でした。 23時ごろに痛いと泣…
40度の高熱が4日目で毎日受診はしてましたが昨日レントゲンを撮って肺炎だとわかり、入院するか通院かだったのですが通院になり点滴をさしたまま帰宅しました。 毎日その点滴を差し替えに通院する話でした。お家に帰り息…
一歳になってからの予防接種について 初めての予防接種が多くて副作用出たらどれで出たのかわからなくなるのと、0歳時代より切羽詰まったスケジュールじゃないので2回に分けてあげたいのだけど、どれを先に打った方がい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方いらっしゃって安心しました😭✨
点眼薬で治るんですね!よかった☺️
眼科受診する際は小児眼科など事前に確認したりしましたか?
重ねての質問になってすみません😭
ママリ
私は小児など特に書いてない普通の眼科に電話して子供も診てくれると言ってくださったので連れていきました✋
もし近くに小児眼科というものがあるならそちらに連絡してからの方が安心ですね💕︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
連れてく前に一応電話確認はしてみます🙆♀️!