看護7年目、育休中、7ヶ月ベビーシングルマザーです!現在総合病院に勤務…
看護7年目、育休中、7ヶ月ベビーシングルマザーです!
現在総合病院に勤務しており育休中に離婚が成立しました。
復帰後は時短じゃなくてフル(8-17時まで、夜勤は月4-5回)復帰するか、時短(8-15時まで、夜勤1回か準夜3回)とえらべるのですがどっちにするか悩んでいます…💭時短にしたら夜勤を増やしてもらう、フルタイムなら逆に夜勤を減らしてもらで相談しようとおもってます…💭
保育料かかる間は実家にお世話になる予定で今も実家に居ます!生活費食費は両親にも渡してます。
保育園は夜勤も預けたいので職場の認可外に預ける予定で仕事時間には都合よく見てもらえて月35000円(フルタイムで)くらいの保育料です!
どの時間で戻るかによって病棟か外来か相談になるんですが💦
児童扶養手当ももらえないのでもう働いてやる!とおもってます笑
来年は今年の収入が育休中だったので少し貰えるかなーとはおもえますが😂
皆さんどうやって働いていますか?
ただ救急病院なので結構ハードです🤣
職場を変えるのはいろいろ大変なので今のところで長く働いて退職金もらえたらなぁとはおもっててボーナスも4.7ヶ月分と結構いいので辞めるのには躊躇ってます🤣
でも先々夜勤の無い看護師の仕事をしたいなーとか考えてますが…息子との時間も大事にしたいしお金も稼ぎたい…難しいなって感じだし今めちゃくちゃ困ってる訳でもないんですが、看護師シングルの方どのようにやってますか?👀
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント