明日の幼稚園の発表会に参加させるべきか相談中。熱は下がったが食欲がなく、給食が心配。他の子や先生に迷惑かどうか気になる。
息子が熱を出しました。
土曜日に39℃だったので病院に行き、インフルエンザの検査しましたがAもBも陰性。症状は熱だけでのどが赤いので、のど風邪だろうって言われました。今朝には37℃まで下がりましたが、のどが痛いらしく、食欲がなくゼリーやりんごをやっと食べてます。熱が下がったので今日は1日普通に家で遊んで過ごしてました。
ここからが質問なんですが…
実は明日、幼稚園の発表会があります。毎日一生懸命練習してきたことの本番です。本人もすごく楽しみにしているし、家族も息子の成長した姿を見るのを楽しみにしています。
熱が平熱まで下がっていたら、少し食欲がなくても参加させてあげたいと思っているんですが、他の子や先生にとっては迷惑でしょうか。
プログラムは午前中に合奏と劇、給食をはさんで午後は合唱があります。
今日の様子では給食食べるの無理っぽい気もしているので、最悪午前中だけでも…
普通の日なら休ませるところですが明日はできれば行かせたいです(ノ_・。)
こんな状況だったら、どうされますか?
- ふゆこ(8歳, 13歳)
コメント

黄緑子
朝の時点で平熱なら行かせますね😅
先生に様子みてもらうよう伝えますが、本人に行く気があり、少し食欲がなくても、元気があれば!
ふゆこ
今朝は平熱にまで下がってて、食欲も少しでていたので幼稚園いかせました!
息子の晴れ姿見れてよかったです(*´ω`*)
回答ありがとうございました!