※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝ている時間について、20分から40分が正しいのか疑問です。1時間寝ている気がすることもあり、病院によって意見が異なるようです。これはどう思いますか。

皆さんにお聞きしたいのですが、寝てる時間はもちろんあると思いますが、ネットで言う20分から40分って合ってると思いますか?
寝てるときは1時間でもねてるような気がしますし、起きてるときは1時間とか普通に起きて動いてるような気がして😢
先生にも1時間くらい普通に寝てる時もあるっていわれて、なにがほんとうなのかわかりません…。

何時間も胎動ないのは問題だけど、1時間くらいならあるかな〜って言われたのですがその病院によって違う感じなんですかね〜?

コメント

moca

妊娠後期になってくるとNSTっていう胎動測る?やつが検診に入ってくるんですけど、うちの子がお腹位いる時は1時間おとなしい事(寝てる)結構ありました😅だから、助産師さんがお腹触って赤ちゃん起こしてもらったこと何回かあります笑おっしゃる通り何時間も胎動ないのは問題だと思いますが、正直赤ちゃんによってだと思います☺️