息子の反応を見るため、お弁当を遠足先で初めて見せるか、事前に1度見せるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
【息子の反応を見るために、お弁当を遠足先で初めて見せるか、事前に1度見せるか悩んでいます】
3歳の息子が来週保育園で初めての遠足があります。
初めてお弁当を持たせます‧✧̣̇‧息子が好きなキャラ弁を作ろうかと思っていて本人にも軽く話して楽しみにしています♪♪私も息子の反応がとても楽しみなのですが、当日息子の反応を見るために出来上がったものを1度見せるか、遠足先で初めて見る様にするか悩んでます(笑)
みなさんならどうされますか?
しょうもない質問ですがもしよろしければご回答お願いします(*´`)
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
しまうま
私なら、私自身も息子の反応を見たいので、事前に見せちゃうと思います。
あーでも、本人に見たい?それともお楽しみにしたい?って聞いちゃうかもしれません。
幼稚園で働いていましたが、お弁当の日の朝に、先生に今日は「アンパンマンのおにぎりなんだー♫」とか、楽しみを報告しに来てくれる子がよくいましたよ!!
見せてもルンルンだと思いますよ!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️❣️❣️
しまうまさんの回答を見て私も事前に聞いてから見せることに決めました😍✨
幼稚園でのエピソードも参考になります💪🏻💕
ありがとうございました🙇♀️💗