コメント

ちょろぺん
大人でもありませんか?
すごく久しぶりに遊ぶ約束をして、その日を待ち遠しく思っていたのに…遊んでみたら思ったより楽しくなかった。
そんなこともあるさね~くらいで受け止めてあげればいいのではないでしょうか。
遊んでみたらちょっと意地悪されたとか?楽しくなかった理由が何かしらあるのでしょうが、根掘り葉掘り聞く必要もないと思います。
ちょろぺん
大人でもありませんか?
すごく久しぶりに遊ぶ約束をして、その日を待ち遠しく思っていたのに…遊んでみたら思ったより楽しくなかった。
そんなこともあるさね~くらいで受け止めてあげればいいのではないでしょうか。
遊んでみたらちょっと意地悪されたとか?楽しくなかった理由が何かしらあるのでしょうが、根掘り葉掘り聞く必要もないと思います。
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
一児の母
コメントありがとうございます🙇私もそう思いたいんですが、旦那にそうゆうところにていて、自分はこうしたいとかゆう気持ちを出さないこで、だからといって聞きすぎてもと思うのですが。
ちょろぺん
では「〇〇の遊びはどうだった?」とか具体的に聞いてみてはどうでしょう。
次は何して遊びたい?とか。それに対してもあまりリアクションがないのなら、本当につまらなかったんだな〜と。
姉がそういうタイプで、ぼんやりとした質問にはぼんやりとしか答えない、話を広げない人です。ちょっと読めないですね〜(;´Д`A
一児の母
聞き方もざっくりだったのかな?!って思うんですが、夕飯の時に娘の方見たら「見ないで」と言われ、今は旦那と二人で遊んでいますが、私とはろくに口も聞かずです
ちょろぺん
ええー?なにか怒っているのでしょうか。
反抗期突入かもしれませんね。。いきなりだとうろたえちゃいますね(;▽;)
一児の母
反抗期なんですかね?!なんか良くわからないです😢