※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が突然遊び場に行こうと言い出し、子供たちの様子やストレスから行かずに家に残った女性。旦那との関係や子供の世話に疲れを感じています。元気を出してほしいと相談しています。

ちょっと遠い遊び場に行こうっていきなり旦那が子供伝いに言い出して。

OK出したんですけど、子どもは早く行こうとギャーギャーグズグズふざけて叩かれたりして。
1人はそろそろトイレ行きなさいと言ってるのに行かず漏らし…

旦那は昨日のBBQの片付けをずっとしていて
終わったらいきなり行くと言って勝手に車に子供達バタバタと連れていって。

なんかもう行くまでのストレスと旦那への普段のストレスで行っても余計イライラするかもと思って
直前でやっぱり行かないとだけ子供にいって私だけ家に残りました。

あー遊び場は行きたかったなーって思います。
なんか涙出てきました。
でもなんか普段の旦那へのストレスとかで旦那に合わせるのももう疲れて。
子供達の世話大変じゃないとかいう旦那にも精神的にやられて。
旦那の言う通りになんて動きたくないと思っちゃって。
ママも一緒に行こうって子供に優しく言って貰えたら行ったかもなーって。

ちょっと感情ぐちゃぐちゃですが。。
だれか元気付けて下さい。。

コメント

つ

どこかに急に行くって言われて荷物の準備って結局ママがお膳立てすること多いですよね。
行く場所によって、帽子だ水筒だ虫よけ日焼け止め。一応着替えだお菓子だとか色々考えて荷物作って。
パパはその荷物もって…そこまでやって欲しいですよね。
しかも昨日のBBQの片付けしててで最後に自分の身支度してってなったらもう行きたくないなーって気持ちわかります。でも一緒に行きたかったって気持ちもわかります。行きたくないわけじゃなくて色々どっと疲れて行きたくない気持ちになるのわかります😔
子供ははしゃいで急にドタバタするし行く前に何か疲れるし行くなら言っといてくれればこっちもそのつもりで色々やるのに…
旦那の気分でこっちが振り回された感もムカムカ…それで私は行く途中で「もう今日行きたくない」って言って若干ケンカしちゃいます。何か全然違う背景だったらすみません💦

お疲れ様です🫠
とりあえずのんびり休憩してください😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ泣きました😭
    本当にそれなんです。
    もうそのままです。。

俺これやってるから準備しておいてくれる?何時くらいに出ようと思うんだ!とか、そういうコミュニケーションとれない人で。。
    私は着替えて準備したんですけど、化粧中も化粧品落とされたり早く行こうってキレた子供が身体揺さぶってきてマスカラがっつりついたり、、。
    なんかもう、なんで自分だけ頭働かせて、考えなきゃ行けないのかなって思って…あーもういいや疲れた行かない。ってなってしまって。。

今となってはこの着替えと化粧はほんと意味ないものになって、尚更ズーンと落ちています。
    旦那は水筒だけ持って出掛けました。
    マスクも帽子も着替えも何も持っていかないで何考えてるのかなって思います、、

でも皆同じなんだって安心もしました…。
    休憩します😢
    優しいコメント救われます、ありがとうございます😢

• 9月17日