※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤にお金と時間がかかるが、職場環境が良い方がいいですか?それとも通勤が楽だけど職場環境が悪い方がいいですか?

通勤に時間も、お金も、かかりますが、職場の環境が良いほうがいいのか、通勤に時間とお金はかかりませんが、職場の環境が悪いほうと皆さんはどちらを選びますか?

コメント

みぃ

私は小学生の息子が15時に帰ってくるのと、下が未満児なこともあり、近くにしています。
長く続けるなら環境が良い職場の方が良いかもです😊

たけこ

交通費が出ないところでは働かないですが、
今の職場は環境も何もかも良くて、唯一の難点が遠いことですけど、通ってます🥹
通勤費は出るのでお金はかからないですけど、時間はかかってます💦
片道1時間半です。

はじめてのママリ🔰

両方働いて、結局、時間かかる方にしました💦通勤費は出るのでお金はかかりませんが。。
通勤時間は肉体的疲労がかかりますが、職場環境は精神的に疲労がかかり、どっちがいいかと考えたら、肉体的疲労の方が回復できると思って😂