※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おらたん
妊娠・出産

エルゴの種類と肩ベルトカバーについて相談。暑くない素材や黒の目立ち具合について不安。ご迷惑おかけしますが、回答をお待ちしています。

エルゴを購入するにあたり、種類のちがいがよくわかりません。
オールシーズン使う事を考えると、綿だと夏は暑いとよく聞いていて…
暑くないのは、どれなんでしょうか?
また、黒を購入したら、ヨダレなど目立つのでしょうか?
リバーシブルベルトカバーは、肩の位地にくるものでしょうか?
質問ばかりすみませんが1つの回答でも、かまいませんので宜しくお願いします!

コメント

N♡(*Ü*)☆*

私は星が刺繍されてる黒を買いました。ベビーザラスで購入したので、正規品だと思います。

購入時からヨダレなど汚れが衛生的に気になり、カバーを使っていました。カバーは5枚くらい買って毎日、またはシャブってしまう時はこまめに替えていました。

ママ友は、カバー無しで使っていましたが白く汚れていましたよ。
洗えば落ちると思いますが。

エルゴも夏場は特にネットに入れてよく洗いました。色落ちもしました。

おらたん

私は星のグレーが気になってます!
カバーは、柄があるのでしょうか?

あーさ

夏は暑いよ!と店員さんに言われて、メッシュタイプ買いました!
メッシュタイプのでもオリジナルと同じデザインで、ポケットもあるやつです(´∀`)
ブラック×グレーなんですが、今のところ汚れはないです!
カバーは、いろんなとこでいろんな柄が売ってますよ~❤

ミサ

エルゴにするなら、メッシュ素材のパフォマンスヴエントス、ベビーキャリアが暑くないかな?

リバーシブルベルトカバーというのは、ヨダレカバーでしょうか?それでしたら、肩の位置よりも下の胸の上ぐらいになりますよ!赤ちゃんのお口が当たるところにつけます(*´v`*)

メッシュだったら洗ってすぐ乾きますし、汚れたら洗えば解決てす♪

グレーなら、汚れも目立たないかと!(^ー^)

かいちゃん◎

私は、エルゴのオリジナル
【ギャラクシー】星のグレー
使ってます★
カバーは、いっぱい種類があるので
カバーで個性が出せますよ♪

ちなみに、夏にもってこいのエルゴは
【パフォーマンス】です!
メッシュ素材なので💡

ただ、エルゴを二つ買うのはコストもかかりますし、私は夏場は保冷剤等で暑さ対策する予定です😅

あーさ

すみません💦みなさんが言ってる、パフォーマンスです!(´∀`)
パフォーマンスヴェントスではない方です!

おらたん

ありがとうございます!

おらたん

カタログにリバーシブルベルトカバーと書いてあり、これが何のカバーかわかりません。メッシュのは黒とパープルしかカタログになくて…

おらたん

種類がいっぱいあるカバーというのは、ヨダレカバーですか?

ミサ

星のグレーはギャラクシーでメッシュではないですよ!ヴェントスの色の展開は仰る通り黒とパープルです(^ー^)

リバーシブルベルトカバーは、調べましたがヨダレカバーというものかと。メッシュの物だとデザイン性はあんまり…って感じですね(-ω-;)

あーさ

これでーす\(^^)/

おらたん

わざわざ調べてくださってありがとうございます‼メッシュ、デザイン性があんまりで…それだけが引っ掛かります…

おらたん

これパパさん用ってカタログにのってました!女性が使うと大きくないですか?

あーさ

そうなんですか(><)?
店員さんには何もゆわれませんでした💦でも、探すときに一緒に使えるやつを…と探してこれにしました!
身長150㎝ですが、そんなことないですよ~✨確かに、オリジナルと比べると大きいですが変ではないです。
女性のかたが使ってるの結構見ますよ~✨
試着しにいくのが一番ですけどね~\(^^)/

おらたん

カタログに
パパ用キャリアに人気のスポーティーな配色
とのっていたので、てっきりmen'sようだと思ってました!

あーさ

えー!そうなんですねー😨
知りませんでした…!
ホームページとかみても、女性が使ってるので今まで何も思いませんでした(笑)

もう、デザインで選んでもいいと思います!オリジナルでポケットの所に保冷剤とか入れてるかた多いみたいですよ✨

新生児からは使いますか?使うのであれば、メッシュ素材のインサートが新しくでています!それにしたら少しは違うかも!!(´∀`)

おらたん

デザインがこんなになければ迷わずメッシュにすると思うんですが、かわいーのありすぎちゃうと、なかなか…
あーさサンの提案のように保冷剤いれて使おうかなー!

あーさ

オリジナル可愛いですもんね~❤
みなさん、夏でもオリジナル使ってますしなにかしら対策はあるはず!(笑)
試着したり、触ってみたりして検討してみてください✨

おらたん

ありがとうございます!メッシュだと、首のカックン防止?日除け?みたいのがないと思いますが、不便さとかありますか?

あーさ

私の使ってるパフォーマンスは、ありますよ~❤ポケットから出てきます\(^^)/
あった方が絶対便利ですよね♪

おらたん

パフォーマンスにはあるのですね!ヴェントスには無さそうで…色々ありがとうございます‼

あーさ

こんな感じです!ヴェントスにはなさそうですよね💦
私もデザインあんまり好きではないです…(><)

おらたん

ヴェントス、なんだか寒そう…と思ってしまって。背中らへん、スケスケな感じがちょっと…(+_+)
パフォーマンスは良いですね!

あーさ

冬だと寒そうですよね(><)
パフォーマンスいいですよー❤
少し大きいですが、不便に思ったことないです\(^^)/

おらたん

ありがとうございます‼

あーさ

いえいえ~♪満足のいくものが見つかるといいですね~❤

全然関係ないのですが…
フレンチブルドック飼ってるんですか?✨

おらたん

はい(*^ー^)ノ♪飼ってます‼

あーさ

写真の子ですよね~❤可愛いです~❤
うちも飼ってるんです(´∀`)

おらたん

可愛いですよねー(*´∀`)