※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
妊娠・出産

夜間救急での緊急帝王切開の加算額について教えてください。

【夜間救急での緊急帝王切開の加算額について】

平日総合病院へ夜間に救急車で搬送されて緊急帝王切開された方いますか?
どのくらい加算されて支払いましたか?

もちろん病院等によるかと思いますが、参考に教えてください🙇‍♀️
看護師さんに聞いたら「お金返ってくると思いますよ〜。あ、でも夜間救急か...加算されるのでどうですかね〜」という感じで言われました。
夜間救急で数万くらいだとは思うのですが...
正確にいくら加算とは聞いてないのでちょっとドキドキしてます😂

よかったら教えてください🙏
よろしくお願いします。

コメント

4児のオカン

3人目の時に、総合病院で自然分娩で産む予定でした👶

夜中にいきなりの破水で、救急車ではありませんが、病院にいき、陣痛と戦いましたが、
私の意識が無くなり、
緊急帝王切開になりました🤦‍♀️
ちなみに私は全身麻酔でしたが、
日曜日に退院したんですが、窓口で1万だけ支払いしましたが、
返金されました!
その時日曜日の退院って言うので、支払いが、未定だったみたいで、1万請求されました!
私は国保だったので、国保に請求した所、42万もかかってなく、9万返金されました😊

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます!

大変でしたね💦
    前金みたいな形の1万ですかね?🤔
    何も聞いてなく手持ちないので請求されたらどうしよう...🥶笑

9万返金はすごい!!ちなみに大部屋・個室どちらでした??

• 9月16日
  • 4児のオカン

4児のオカン

前金みたいな形でした😊
    私も全然お金持って行ってなくて、足りなかったらどうしようって看護師さんに言ったら、1ヶ月検診の時に支払いしてもいいよ🙆‍♀️って言われました💦

3人目出産した、病院は、個室しか駄目で、1日7700円のお部屋でした👶

帝王切開は、保険が効くから安いと聞きますよ🙆‍♀️
    ちなみに、4人目は計画帝王切開、総合病院で個室1日5000円の部屋で、22万だったので、28万帰ってくるみたいです😇

• 9月18日
  • みかん🍊

みかん🍊

昨日無事退院できました✨
    とりあえず日曜日で精算できなくて、火曜日にまた連絡しますとのことで前金等も必要なく済みました!

7700円はすごい...!💦
    そんなに返ってくるんですか?😳😳
    私の病院の個室も1日5500円で夜間救急の加算があるとしても返ってきそうですよね!!
    私のとこも返ってくることを祈ってます🙏笑

• 9月18日