知らない飲み会の話を聞くと寂しい気持ちになります。誘われなくても気を遣わず楽ですが、気まずい感情があります。
【職場の飲み会について】
職場の自分の知らない飲み会の話を聞くと少し寂しい気持ちになってしまいます。
飲み会に呼びたい程仲良い訳でもない・子供もそんな大きくないので気を遣われてる・知らない所で嫌われてるなど色々あるかもしれませんが、飲みに行ったとか飲み会があったとか聞くと、誘われもしなかったと少し気まずいような感情になってしまうので、その度に聞きたくなかったなぁと思います。
でも実際誘われても、変に気を遣ってしまって疲れてしまうタイプなので誘われなくても良いし、行がない方が楽なのはわかっていますが、この変な気持ちわかりますか😅?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
分かります〜!
飲み会の話で盛り上がってたりするとその場に居づらいですよね(笑)
飲み会は苦手だし、皆んな子供がいるので気遣って誘ってないことは分かってるんですが、少しだけ寂しいです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。いたたまれないというか、勝手に自分だけ仲間はずれのような気持ちになります😅