※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimam
サプリ・健康

お母さんがコロナ感染した場合の対処方法について相談しています。感染経路が不明で隔離が難しく、授乳中の子供もいるため、深夜の授乳はマスクをして行い、朝食などは夫に任せることを検討中です。

お母さんがコロナ感染した場合、どのように対処されか教えてください。

もともと9月の初旬に娘が下痢をし、鼻水や咳も出ていたため小児科を受診しました。その際は一切熱等出ていなかったため、特にインフルエンザやコロナの検査は勧められませんでした。
その後数日して症状が良くなったような気がしたのですが、再度下痢をぶり返した為、9日に再診に行きました。
その際も特に熱はなかったので、少し強めのお腹の薬を処方していただきました。

その後も熱もなく、薬が効いたのか下痢もひいてきたので安心していたのですが、14日から私の具合が悪くなり始めました。
最初はなんとなく熱の出る前触れのような間接痛があり、翌日15日の午前中は微熱、午後から本格的に発熱し、38度~39度を行ったり来たり。本日病院でインフルエンザとコロナの検査をしたところ、コロナ陽性でした。

病院の先生は「娘ちゃん、熱が出なかっただけでコロナだったんだろうね~」とおっしゃっていましたが、今更検査したところで意味がないとの事で検査はしていません。

本当に娘からもらったのか定かでは無いので、帰宅後は別室に籠っていますが、まだ授乳中の子供もいるため、完全な隔離は難しそうです。

皆さんはこのような場合どうされますか??
マスクをして深夜の授乳を行うことにしますが、ご飯等はすべて夫に任せますか?
朝は検査前だったので重い体に鞭打って朝食の支度しました…笑

コメント

しろくろ

うちも先週主人がコロナ陽性で隔離してましたが、私も昨日コロナの症状出て検査しましたが、早すぎたのか陰性でしたが、恐らくコロナでしょう、と。
娘との隔離を考えましたがもうすでに家の中では菌が蔓延してるだろうから隔離はしてません💦

• rimam

rimam

コメントありがとうございます😌💕
    私ももし上の娘の下痢がコロナの症状だった場合、たまたま私だけ発熱しただけで主人や下の娘ももう罹患している可能性ありますよね😅

妊婦さんとの事、くれぐれもお大事になさってください😊

• 9月16日
  • しろくろ

しろくろ

ありがとうございます😊幸い私は軽症ですみそうです。
    rimamさんも酷くならないといいですね😣

• 9月16日
  • rimam

rimam

解熱剤を飲んでもなかなか熱が下がらず、頭痛も出てきて辛いですね…コロナって🥲
    19日まで隔離なので、早く良くなることを祈ります😂
    お互い気をつけましょう!💕

• 9月16日