※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
お仕事

シングルマザーなりたてです。9月から給料もよく 自分がやりたい仕事に…

シングルマザーなりたてです。
9月から給料もよく 自分がやりたい仕事に勤めることができますが、、

すごく不安です。
いまでも学童(週3日16時まで)がいやだといってる息子のことや わたしも体力もともとないのに更に厳しくなること、、すべて不安です。。
離婚して子供まで振り回して申し訳なく思います、、
まずパートから始めれば良かったのかと今更後悔してます。

土曜日月2➕平日も学童延長ぎりぎりくらいの時間のフル活用になりそうです。。。
祝日は母にみてもらう予定です。。

シングルマザーのみなさんどうやって子供との時間を確保してますか?
やるしかないのですが、、不安で仕方ないです、、、

コメント

ママリ

シングルでうちの娘も嫌って言ってますが毎日ギリギリまで学童ですよ!
私は申し訳ないとか思ったらしんどくなるの分かってるのでもう思わないです。
シングルマザー歴は数年なので、最初の頃は申し訳ないと思って辛い時もありました。

子供との時間は毎日寝る前にたくさん話してるのと日頃から1日3回以上は「大好きだよ」のやり取りをしたり急に抱きついたりしてコミュニケーション取ってます!